-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elens13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2013
Записей: 14997
Комментариев: 354
Написано: 17838


Кабачковое лечо

Суббота, 29 Июня 2024 г. 21:19 + в цитатник

0049 (50x50, 22Kb)Кабачковое лечо



lecho-iz-kabachkov-21 (600x300, 37Kb)



Компоненты:

кабачки, очищенные и нарезанные кубиками- 3 кг;

головка чеснока среднего размера;

перец (сладкий) – 6 штук (можно брать разноцветный для соблюдения эстетического момента);

перец (горький) – 1 штука;

томатный сок – 1 стакан;

уксус – 1 стакан;

сахар – 1 стакан;

соль– 2 ст. л.



Данный рецепт консервирования кабачков на зиму, в частности лечо, не требует особых усилий, вся его технология очень проста.

Перцы обоих видов и чеснок измельчите до состояния кашицы.

В полученную смесь влейте томатный сок, посолите и варите 10 минут, добавив сахар и уксус.

Последними в массу добавьте кабачки и держите лечо на огне до полной их готовности (ориентировочно двадцать минут).

Банки для лечо должны быть пропаренными, закатывать заготовку горячей.


 

Рубрики:  Кулинария/заготовки из кабачков

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку