-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elens13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2013
Записей: 15016
Комментариев: 354
Написано: 17863


Куриные котлеты с плавленным сыром: просто, вкусно и сочно

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 16:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Куриные котлеты с плавленным сыром: просто, вкусно и сочно
 

Любите котлеты? Тогда обязательно попробуйте их приготовить из куриного фарша с добавлением овсяных хлопьев и плавленого сыра. Котлеты получаются мягкими, нежными и очень аппетитно выглядят на столе.

b4696377 (700x386, 198Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)





  • фарш куриный 700 г

  • плавленные сырки "Дружба" 2 шт.

  • хлопья овсяные 1/2 стакан(а)

  • сливки 10% 50 мл

  • чеснок (зубчики) 2 шт.

  • укроп 1/4 пучок(а)

  • лук репчатый 1 шт.

  • сыр твердый (пармезан) 50 г

  • соль 2/3 ч.л.
  •  

Куриное филе пропустить через мясорубку

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

Укроп вымыть и порубить. Чеснок очистить и измельчить. Плавленные сырки натереть на крупной терке (можно немного подморозить - легче будет натирать). К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленные сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока (овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец, по вкусу.

Фарш хорошо перемешать и убрать минимум на 30 минут в холодильник (а лучше на пару часов).

Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию).

Запекать около 25 минут при температуре 180ºC. Приятного аппетита!


 

Куриные котлеты с плавленным сыром

Рубрики:  Кулинария/с фаршем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку