-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elens13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2013
Записей: 14997
Комментариев: 354
Написано: 17838


"Мимоза"

Среда, 26 Февраля 2014 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Мимоза не мимиза
 

 

 

Рецепт:
 
    * Консерва сардина в масле
    * Яйца - 6 шт.
    * Лук репчатый - 2шт. (средние)
    * Морковь - 2 шт (средние)
    * Сырок плавленный - 1шт
    * Зелень (укроп, лук зеленый, петрушка)
    * Майонез
    * Огурец свежий (для украшения)
 
Консерву, разминаем вилкой, предварительно удалив кости.
 
Лук необходимо замариновать. Режем тоненькими полосочками,  добавляем соль, уксус или лимонную кислоту. Я, обычно, пробую, чтобы маринад был не сильно кислый и вмеру соленый.
 
Зелень режем . Ее в салате может быть много. Я посыпаю каждый слой.
 
Все укладываем слоями, каждый слой смазывая майонезом.
 
   1. Трем 3 яйца на крупной терке;
   2. Выкладываем консерву;
   3. Маринованный лук;
   4. Сырая морковь, тертая на средней или мелкой терке;
   5. Плавленный сырок  -  на крупной терке;
   6. Последний слой, оставшиеся 3 яйца.   Причем,  сначала трем белки (без майонеза), а затем желтки.
 
        Украшаем.
 
У этого салата более нежный вкус. Мне нравится, чтобы он немного постоял и пропитался. Поэтому, делаю его накануне праздника. Но можно и не ждать, а есть практически через пару часов)))
 
  Приятного аппетита! Smile

Ингредиенты: Консерва сардина в масле, яйца, лук репчатый, морковь, сырок плавленный, укроп, петрушка, лук зеленый, майонез, свежий огурец
Рубрики:  Кулинария/салат из рыбных консервов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку