-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 41910
Комментариев: 281
Написано: 42610


Пирог с малиново-зефирной начинкой

Воскресенье, 16 Июня 2024 г. 07:32 + в цитатник
https://www.kakprosto.ru/kak-836672-pirog-s-malinovo-zefirnoy-nachinkoy

72265_53482bd215bcb53482bd215c04 (680x640, 110Kb)

Пирог с малиново-зефирной начинкой

Маршмелоу - это воздушные белые пастилки, которые часто жарят на костре. Еще их называют зефирными конфетами. Маршмелоу под действием температуры раздуваются, сверху покрываются золотистой корочкой, внутри становятся кремовыми и нежными. Так что это лакомство идеально подойдет в качестве начинки для пирога!



Вам понадобится

- 1 1/2 стакана песочного печенья;
- 1/3 стакана сливочного масла;
- 3 ст. ложки сахара.
Для начинки нужно:
- 24 маршмелоу;
- 2 стакана свежей малины;
- 1/3 стакана молока;
- 2/3 стакана сливок 33%-ной жирности;
- пищевой краситель.

Инструкция

1 Смешайте в большой емкости раскрошенное печенье, сахар, сливочное масло.

2 Выложите массу в круглую форму, утрамбуйте ее, чтобы получился корж.

3 Уберите форму на 15 минут в холодильник.

4 В сотейник положите маршмелоу, влейте туда же молоко. Поставьте на медленный огонь, готовьте до однородности, не забывая массу помешивать.

5 Немного охладите молочно-зефирную массу. Потом введите в нее сливки. Добавьте краситель (это необязательный ингредиент, можно готовить и без красителя).

6 Половину массы вылейте на подготовленный корж из печенья, высыпьте один стакан ягод малины.

7 Залейте оставшейся половиной молочно-зефирной смеси, сверху посыпьте малиной.

8 В духовке выпекать пирог не требуется - просто уберите его на 3 часа в холодильник. После этого можете подавать десерт к чаю или кофе.

Видео по теме


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Непеченная выпечка