-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 42463
Комментариев: 281
Написано: 43163


Как сделать крем для торта из зефира

Воскресенье, 16 Июня 2024 г. 06:18 + в цитатник
https://www.kakprosto.ru/kak-911938-kak-sdelat-krem-dlya-torta-iz-zefira

155937_54f73f04dbd2254f73f04dbd59 (680x493, 73Kb)

Как сделать крем для торта из зефира

Крем из зефира - наиболее простой в приготовлении крем, с приготовлением которого способна справиться любая хозяйка. Главное его преимущество - он не теряет форму даже при длительном нахождении при комнатной температуре.



Крем из зефира и сметаны

Вам понадобится:

- 500 граммов розового зефира;

- 200 граммов жирной сметаны;

- 100 граммов сливочного масла.

Зефир мелко порежьте, поставьте его в микроволновку и нагрейте при максимальной мощности в течение двух-трех минут (за это время зефир расплавится). Измельчите сливочное масло и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа. Зефир смешайте со сметаной и начните взбивать массу миксером на медленной скорости. После минуты взбивания скорость миксера увеличьте до среднего и добавляйте в массу понемногу измельченное масло, не переставая взбивать. Как только масса станет однородной, выключите миксер, а сам крем поставьте в холодильник на пару часов. Крем готов, теперь им можно украшать тортик.



Крем из зефира и шоколада

Вам понадобится:

- 500 граммов зефира;

- плитка молочного шоколада (без добавки изюма, орехов и т. д.);

- 200 граммов сливочного масла.

Растопите зефир в микроволновке, предварительно порезав его на маленькие кусочки. Сливочное масло натрите на терке (для того чтобы оно лучше терлось, его необходимо обязательно предварительно заморозить). Шоколад растопите на водяной бане. Сливочное масло соедините с растопленным шоколадом и быстро взбейте данную массу миксером на максимальной скорости. Как только масса станет достаточно густой, добавьте к ней зефир и еще раз взбейте. Поместите крем в холодильник на час, после чего можете украсить им десерт.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Крема, глазурь, мастика