Как сделать крем для торта из зефира
|
|
Воскресенье, 16 Июня 2024 г. 06:18
+ в цитатник
https://www.kakprosto.ru/kak-911938-kak-sdelat-krem-dlya-torta-iz-zefira
Как сделать крем для торта из зефира
Крем из зефира - наиболее простой в приготовлении крем, с приготовлением которого способна справиться любая хозяйка. Главное его преимущество - он не теряет форму даже при длительном нахождении при комнатной температуре.
Крем из зефира и сметаны
Вам понадобится:
- 500 граммов розового зефира;
- 200 граммов жирной сметаны;
- 100 граммов сливочного масла.
Зефир мелко порежьте, поставьте его в микроволновку и нагрейте при максимальной мощности в течение двух-трех минут (за это время зефир расплавится). Измельчите сливочное масло и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа. Зефир смешайте со сметаной и начните взбивать массу миксером на медленной скорости. После минуты взбивания скорость миксера увеличьте до среднего и добавляйте в массу понемногу измельченное масло, не переставая взбивать. Как только масса станет однородной, выключите миксер, а сам крем поставьте в холодильник на пару часов. Крем готов, теперь им можно украшать тортик.
Крем из зефира и шоколада
Вам понадобится:
- 500 граммов зефира;
- плитка молочного шоколада (без добавки изюма, орехов и т. д.);
- 200 граммов сливочного масла.
Растопите зефир в микроволновке, предварительно порезав его на маленькие кусочки. Сливочное масло натрите на терке (для того чтобы оно лучше терлось, его необходимо обязательно предварительно заморозить). Шоколад растопите на водяной бане. Сливочное масло соедините с растопленным шоколадом и быстро взбейте данную массу миксером на максимальной скорости. Как только масса станет достаточно густой, добавьте к ней зефир и еще раз взбейте. Поместите крем в холодильник на час, после чего можете украсить им десерт.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-