-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 41910
Комментариев: 281
Написано: 42610


Морковь — это забытый секрет молодости, красоты и долголетия.

Пятница, 19 Мая 2023 г. 20:20 + в цитатник
https://vk.com/nashe_zdorovye24?w=wall-88788791_57526

yisoBCl4oqg (680x455, 81Kb)

Морковь — это забытый секрет молодости, красоты и долголетия.

Нет других овощей и фруктов, которые содержали бы столько каротина, сколько морковь.

* Морковь также является прекрасным источником витаминов С, В, D, E. Она богата минералами и микроэлементами — калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, магнием, марганцем. В ней также содержатся эфирные масла, физиологически активные вещества — стеролы, ферменты и другие соединения, необходимые организму.

* Содержащийся в моркови каротин будет усваиваться значительно лучше, если заправлять морковь и салаты из нее растительным маслом.

* Морковь является редким исключением из правил — в вареном, тушеном и жареном виде она содержит больше полезных веществ, чем в сыром. Как отмечают специалисты, сразу после варки моркови уровень антиоксидантов в ней повышается на 34% и возрастает в первую неделю ее хранения в вареном виде.

«Зажигательный» салат из морковки.

250 г моркови, имбирь, сахар, уксус, соль, растительное масло.

- Нарезать тонкой соломкой морковь и имбирь.
- Раскалить сковороду, влить в нее растительное масло (холодное) и сразу же выложить нарезанный имбирь.
- Когда появится характерный имбирный аромат, всыпать морковь.
- После обжаривания в течение 2 мин. добавить уксус и сахар.
- Продолжить обжаривание до 80% готовности.
- Добавить соль.

Употреблять это блюдо следует с рисовой, любой другой кашей или же с лапшой из пшеничной или гречневой муки.

Рубрики:  ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ/Салаты
ЗДОРОВЬЕ