https://www.kakprosto.ru/kak-938540-kak-prigotovit-vkusnyy-borsch-s-fasolyu-bez-myasa
Как приготовить вкусный борщ с фасолью без мяса
Если вам надоел обычный борщ, попробуйте приготовить борщ с фасолью. Не пожалеете!
Вам понадобится
300 г консервированной красной фасоли;
500 г свеклы;
2 л овощного бульона;
400 г картофеля;
2 луковицы;
1 морковь;
3 зубчика чеснока;
2 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. растительного масла;
2 лавровых листа;
1 пучок укропа.
Инструкция
1 Корнеплоды свеклы помоем, очистим, нарежем соломкой и перемешаем с соком лимона. Оставим свеклу на некоторое время, чтобы она пропиталась соком. Это нужно для того, чтобы борщ с фасолью приобрел пикантную кислинку.
2 Морковь очистим, нарежем соломкой, а очищенный лук нарежем полукольцами. Слегка обжарим овощи на растительном масле.
3 В томатную пасту добавим немного воды, перемешаем, вольем смесь в овощи и потушим их.
4 Картофель очистим, нарежем кубиками и опустим в кипящий бульон (его можно состряпать заранее, используя в качестве ингредиентов морковь, лук и корень сельдерея, а также любые другие душистые овощи), туда же добавим пару лавровых листочков для придания борщу аромата и будем варить суп в течение 10 минут.
5 Пока варится картофель, займемся чесночно-укропной заправкой, которая придаст супу неповторимый аромат и пикантно-сладковатый привкус: очень мелко порубим укроп и перемешаем его с сахарным песком и растертым в ступке чесноком. Для упрощения процесса и существенной экономии времени можно все ингредиенты для заправки измельчить блендером.
6 Фасоль выложим из банки.
7 В бульон положим свекольную соломку, зажарку, консервированную фасоль и молотый перец. Будем варить суп еще в течение 10 минут.
8 В готовый борщ с фасолью положим заправку из чеснока и укропа и дадим супу настояться 15 минут.
9 Суп разольем по тарелкам и каждую порцию заправим столовой ложкой сметаны.