-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 42463
Комментариев: 281
Написано: 43163


Как варить гречневую кашу-размазню

Вторник, 07 Февраля 2023 г. 06:08 + в цитатник
https://www.kakprosto.ru/kak-78413-kak-varit-grechnevuyu-kashu-razmaznyu

1_5254f771af9d65254f771afa31 (680x510, 99Kb)

Как варить гречневую кашу-размазню

Гречневая крупа содержит меньше углеводов по сравнению с другими крупами, кроме того это богатый источник белка, железа и аминокислот, что очень полезно при соблюдения диет.



Вам понадобится

Размазня с молоком (сладкая):
0,5 стакана гречневой крупы;
по стакану воды и молока;
2 ст.л. сахара;
соль на кончике ножа.
Размазня из продела:
3/4 стакана гречневого продела;
стакан воды;
2 стакана молока;
топленое масло.
Простой старинный рецепт:
1 стакана гречневой крупы;
1 литр воды;
соль.
Размазня в горшочке:
0,5 стакана гречневой крупы;
1,5 стакана воды;
1 бульонный кубик (желательно грибной или овощной);
растительное масло.

Инструкция

1 Размазня с молокомВоду перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соль, всыпьте гречку и варите на самом слабом огне под крышкой, пока гречка не разбухнет и не впитает всю воду. Затем влейте молоко, положите сахар и варите еще несколько минут под крышкой. Отставьте кастрюлю и оставьте на 10-15 минут. В готовую кашу положите сливочное масло.

2 Размазня из проделаПродел залейте кипящей водой и варите на среднем огне под крышкой, пока он не разбухнет и не впитает всю воду, посолите. Добавьте топленое масло, влейте горячее молоко и кипятите еще 5-10 минут. Каша может быть и соленой и сладкой, для этого вместо соли положите 2 ст.л. сахара. Перед подачей на стол добавьте сливочное масло.

3 Простой старинный рецептВозьмите среднюю кастрюлю, влейте воду, доведите до кипения, посолите, всыпьте крупу, огонь убавьте до самого слабого, накройте крышкой. При варке периодически помешивайте. Готовую кашу снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте на 10 минут "доходить".

4 Размазня в горшочкеНа дно глиняного горшочка налейте немного растительного масла. Всыпьте гречку, залейте водой, раскрошите бульонный кубик по вкусу и хорошо перемешайте. Можно воду предварительно подогреть, чтобы сухая приправа хорошо растворилась. Духовку разогрейте до 200 градусов. Горшочек накройте крышкой и поставьте в духовку на 10 минут, затем достаньте, перемешайте. Температуру убавьте до 170 градусов. Оставьте кашу в духовке до готовности (пока не впитается вода), можно периодически помешивать. У такой каши особый, печной вкус и аромат. Можно добавить жареные грибы или пассерованную смесь из моркови и лука.

Полезный совет

Для размазни, как правило, берут продел, но он уступает ядрице по вкусовым качествам.

Гречка - отличный гарнир для блюд из мяса и печенки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Каши