-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 41910
Комментариев: 281
Написано: 42610


Гречневая каша с мясным фаршем и жареным луком: сытно, просто и вкусно

Понедельник, 06 Февраля 2023 г. 20:37 + в цитатник
https://www.kakprosto.ru/kak-935217-grechnevaya-ka...ym-lukom-sytno-prosto-i-vkusno

146371_583d47e9085a8583d47e9085e3 (680x510, 149Kb)

Гречневая каша с мясным фаршем и жареным луком: сытно, просто и вкусно

Гречневая каша – одно из любимых блюд традиционной русской кухни и отличный вариант полезного завтрака для всех членов семьи. Гречневую кашу можно приготовить разными способами. Предлагаю сытный и очень вкусный вариант: гречневая каша с мясным фаршем и жареным луком.



Вам понадобится

Гречневая крупа в порционных пакетиках - 3-4 штуки
Мясной фарш (куриный, свиной, говяжий) – 0,5 кг
Томатная паста – 1 большая столовая ложка
Соль
Специи для мяса
Растительное масло
Зелень петрушки, укропа, кинзы

Инструкция

1 Отварите гречневую крупу в пакетиках. Время варки всегда указывается на упаковке (обычно это 15-20 минут). Рекомендую варить на 3 минуты меньше, потому что гречка будет еще немного тушиться вместе с фаршем.

2 Пока варится крупа, нарежьте мелко головку белого репчатого лука. Слегка обжарьте лук на растительном масле в большой сковороде.

3 Возьмите заранее размороженный мясной фарш. Распределите его лопаточкой по сковороде с луком и тушите на среднем огне. Добавьте немного специй для мяса и томатную пасту. Подсолите, когда фарш будет готов.

4 Пакетики с гречневой крупой по истечении времени варки вилкой вытащите из кастрюли, дайте стечь воде и выложите в сковороду с готовым фаршем. Тщательно все перемешайте. Подсолите по вкусу. Дайте гречневой каше с фаршем и луком 2-3 минуты потомиться на слабом огне под крышкой.

5 Нарубите мелко свежую зелень (петрушка, укроп, кинза) и посыпьте кашу при подаче на стол.

Обратите внимание

Хоть и говорят, что кашу маслом не испортишь, но не рекомендую дополнительно добавлять сливочное масло в готовое блюдо! Гречневая каша с мясным фаршем и жареным луком и так получится сытной и очень вкусной.

Полезный совет

Гречневую крупу обычно варят в подсоленной воде. Однако вкуснее и полезнее будет, если соль в это блюдо добавите, когда гречка будет соединена с фаршем, то есть в конце готовки.
Вместо фарша на скорую руку можно обжарить кусочки соленого сала, хорошо, если сало с мясной прослойкой. Будет очень вкусно и пикантно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Каши