-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 42463
Комментариев: 281
Написано: 43163


Как приготовить гречневую кашу с тушенкой

Понедельник, 06 Февраля 2023 г. 19:39 + в цитатник
https://www.kakprosto.ru/kak-945972-kak-prigotovit-grechnevuyu-kashu-s-tushenkoy-



Как приготовить гречневую кашу с тушенкой

Если вам нужно что-то быстро и вкусно приготовить на ужин, но у вас совершенно нет времени долго стоять у плиты, совсем необязательно закупаться замороженными продуктами. Например, можно присмотреться к такому варианту, как гречневая каша с тушенкой. Такое блюдо часто готовят для солдат в военных городках, поэтому его еще называют "гречневая каша по-армейски". Весь процесс займет не более получаса. Зато получится полноценное блюдо, которым досыта и с пользой можно накормить всю семью.



Вам понадобится

- тушенка (говяжья или свиная) - 1 банка;
- гречневая крупа ядрица - 1,5 стакана (300 г);
- репчатый лук среднего размера - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- черный молотый перец;
- лавровый лист - 2 шт.;
- соль;
- зеленый лук или укроп (по желанию);
- глубокая толстостенная сковородка или казан.

Инструкция

1 Для начала репчатый лук и морковку очистите от кожуры и промойте. Лук порежьте тонкими четверть-кольцами, а морковку маленькими кубиками или разрежьте ее пополам вдоль и порубите в форме полукруга. С чесночных зубчиков снимите шелуху и раздавите его через пресс или просто измельчите ножом.

2 Возьмите сковороду (казан) и хорошенько прогрейте. Затем откройте банку тушенки и переложите из нее весь жир. Когда он растопится, забросьте нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности. После этого добавьте морковь и жарьте ее вместе с луком до золотистого цвета.

3 Когда овощи будут готовы, положите в сковороду тушенку, разомните ее, перемешайте с овощами и жарьте около 5 минут. Добавьте чеснок и черный молотый перец по вкусу.

4 Тем временем гречку переберите и промойте под проточной водой 2-3 раза. Потом пересыпьте ее в сковороду к мясу с овощами и влейте столько воды, чтобы она полностью покрывала гречку с небольшим запасом. Ориентировочная пропорция количества крупы к воде 1:2.

5 После закипания воды добавьте соль и лавровый лист. Убавьте температуру до минимума, накройте крышкой и варите кашу до полной готовности около 10-15 минут.

6 Готовое блюдо снимите с плиты, тщательно перемешайте и можете подавать к столу вместе с овощным салатом. По желанию каждую порцию посыпьте измельченным зеленым луком или укропом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Каши