-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 41910
Комментариев: 281
Написано: 42610


Как готовить винегрет

Суббота, 22 Октября 2022 г. 20:01 + в цитатник
https://www.kakprosto.ru/kak-62931-kak-gotovit-vinegret

1_5254f67c20b5e5254f67c20b9e (680x525, 121Kb)

Как готовить винегрет

Винегрет довольно быстро и просто готовиться, испортить же его - практически невозможно. Благодаря низкой калорийности и прекрасному внешнему виду он довольно часто украшает наши праздничные столы. Рецептов приготовления винегрета очень много, но основные его компоненты: свекла, морковь, картофель, лук, квашеная капуста и соленые огурцы присутствуют в нем всегда.



Вам понадобится

капуста квашеная;
картофель;
морковь;
лук;
свекла;
огурцы (маринованные или соленые);
фасоль или горошек;
растительное или оливковое масло;
лук репчатый;
черный молотый перец (по желанию);
соль.

Инструкция

1 3 большие картофелины, 1 крупную свеклу и 2-3 моркови среднего размера хорошо вымойте под холодной водой, переложите в кастрюлю и залейте водой, так чтобы вода полностью закрывала овощи. Отварите овощи до готовности (овощи можно также и запекать вместе с кожурой, предварительно обернув каждый фольгой), очистите их от кожуры и порежьте на небольшие кубики или тонкие ломтики. Если вода во время варки будет выкипать, обязательно доливайте холодную. В противном случае, овощи получаться полусырыми.

2 Очистите одну головку лука и мелко порежьте. Обрежьте "хвостики" и нарежьте их на небольшие кубики (тонкие ломтики), использовать можно как соленые, так и маринованные огурцы (2-3 среднего размера). Переберите 150 грамм квашеной капусты отожмите от рассола и нарежьте на небольшие кусочки. Если капуста слишком соленая, промойте ее в холодной воде (после этого ее обязательно нужно отжать). Летом, вместо квашеной капусты можно использовать маринованную.
3 Перемешайте нарезанные овощи вместе с половиной банки зеленого горошка или отварной (консервированной) фасоли. Полейте 2-3 столовыми ложками растительного или оливкового масла, посолите по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте. По желанию, можете добавить в винегрет также молотый черный перец. Готовый винегрет переложите в салатник или глубокую тарелку, украсьте его листьями зеленого салата, мелко нарезанным зеленым луком и колечками репчатого лука.

Видео по теме



Обратите внимание

Не стоит использовать картофель рассыпчатых сортов, так как он очень быстро разваривается, а во время перемешивания быстро теряет свою форму.

Полезный совет

Если вы не хотите чтобы свекла окрасила остальные овощи, после того как порежете ее на кубики и сложите в чашку, добавьте пару ложек растительного масла и тщательно перемешайте. Для того чтобы винегрет был равномерно окрашенным, во время перемешивания всех ингредиентов добавьте немного свекольного сока. Летом в винегрет можно добавлять зеленый салат и не крупно нарезанные помидоры.
Рубрики:  ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ/Салаты