-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 42463
Комментариев: 281
Написано: 43163


Как сделать салат из свеклы

Суббота, 22 Октября 2022 г. 19:30 + в цитатник
Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-947353-kak-sdelat-salat-iz-svekly#ixzz7iWFRMmuA



Как сделать салат из свеклы

Салат из свеклы можно готовить по различным рецептам. Есть варианты сытных блюд, а существуют очень легкие закуски. Ниже будет рассмотрен рецепт приготовления чисто женского салата из свеклы. Мужчина им вряд ли насытится, а вот дамам такое блюдо прекрасно подойдет для стройности.



Вам понадобится

Для салата из свеклы:
1 свекла среднего размера;
1 крупная морковь;
2 крупных яблока (рекомендуется выбирать сладкий сорт);
1 средняя луковица.
Для заправки:
3 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. (можно с горкой) сахара;
Смесь перцев по желанию.
Для маринада:
2 ст. л. шестипроцентного уксуса (подойдет натуральный, виноградный и яблочный).
2 ч. л. с горкой сахарного песка.

Инструкция

1 Создание салата из свеклы начинается с подготовки овощей. Корнеплоды вымойте, удалите с них кожуру и приготовьте на пару до готовности. При желании запеките морковь и свеклу в духовке.

2 Удалите шелуху луковицы, нарежьте ее как можно тоньше, лучше всего полукольцами или натрите на специальной терке.
Яблоки вымойте, снимите с них шкурку, вырежьте серединку, удалите кости. Нарежьте фрукты тонкой соломкой.

3 Измельченный подготовленные продукты сложите в глубокую миску. В отдельной таре соедините уксус и сахар, тщательно размешайте – это маринад. Залейте подготовленной смесью лук и яблоки, хорошенько их промешайте, чтобы маринад попал на все кусочки. Дайте продуктам настоятся полчаса.

4 Пока есть время, приготовьте заправку для салата из свеклы. Для этого соедините в удобной посуде соевый соус, растительное масло, сахар, соль и смесь перцев. Тщательно перемешайте ингредиенты.

5 Готовую свеклу и морковь остудите, порежьте тонкой соломкой или измельчите на специальной терке для картофеля-фри. Поместите ингредиенты в глубокий салатник, туда же добавьте слегка отжатые от маринада лук и яблоко.

6 Сдобрите ингредиенты подготовленной заправкой. Промешайте салат и поставьте его на 30 минут в холодильник. Когда время выйдет, можно приступать к дегустации. Благодаря необычной заправке и маринованным продуктом в составе, вкус получается очень пикантным. Такой салат из свеклы станет прекрасным разнообразием.
Рубрики:  ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ/Салаты