Винегрет - традиционное и всем известное блюдо. Со временем рецепты данного салата изменялись и появлялись необычные варианты приготовления. Винегрет с солеными грибами удивит даже самого невосприимчивого человека.
1 В самом начале, чтобы приступить к приготовлению салата, нужно отварить необходимые овощи. Помойте овощи под проточной водой. Возьмите кастрюлю и положите в нее картофель, свеклу, морковь. Залейте овощи водой и посолите ее. Поставьте вариться на средний огонь. Готовность овощей можно узнать, проткнув картофель. Если нож легко пронзит его, значит, овощи сварились.
2 Остудим овощи в холодной воде и приступим к нарезанию. Очищаем овощи от кожуры. Берем картофель, морковь и свеклу и нарезаем их мелкими кубиками. После также мелко нарезаем репчатый лук и соленые огурцы. Складываем все нарезанные овощи в салатницу.
3 Возьмите соленые грибы и промойте их от лишней соли. Нарежьте мелкими кубиками или соломкой, если это необходимо. Далее возьмите сладкое яблоко, очистите его от кожуры и семечек. Нарежьте яблоко мелкими кубиками.
4 Высыпьте все ингредиенты в салатницу. Откройте банку консервированного зеленого горошка и высыпьте его ко всем нарезанным продуктам.
5 Далее возьмите горчицу и растительное масло. Положите их в стакан и тщательно перемешайте до однородной массы. После чего заправьте винегрет. Посолите и поперчите, если это необходимо. Порубите укроп, петрушку и зеленый лук. Украсьте салат и подавайте к столу.