https://vkuso.ru/recipe/108382-goroxovyj-majonez-bez-yaic
Сложность Средняя
Приготовление 40 минут
Ингредиенты порций: 8
масло оливковое 180-220 г
вода 6 ст.л.
уксус 1-2 ст.л.
горох колотый (хлопья гороховые) 1 ст.л.
горчица 2-3 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец черный молотый 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко
95252
Приготовление: 40 минут
ШАГ 1
Залить водой гороховые хлопья, готовить, пока не разварится. Это может занять 10-30 минут, в зависимости от вида гороха.
ШАГ 2
Можно использовать для приготовления горохового пюре гороховую муку или колотый горох.
ШАГ 3
Приготовленную смесь измельчить блендером до однородности.
ШАГ 4
Если необходимо, то налить воду.
ШАГ 5
Должна получиться смесь, как жидкий кисель. Остудить.
ШАГ 6
Налить в емкость растительное масло, добавить чуть-чуть гороховой смеси.
ШАГ 7
Необходимо взять 1 часть горохового «киселя» и 2 части оливкового масла.
ШАГ 8
Взбивать 30-60 секунд.
ШАГ 9
В соус насыпать перец, сахар, соль.
ШАГ 10
Добавить горчицу, постепенно, чтобы не перекислить, налить уксус.
ШАГ 11
Взбивать 1-1,5 минуты. Соус должен стать плотным.
ШАГ 12
Проверить Гороховый майонез без яиц на вкус, если необходимо посыпать специями.