-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 41137
Комментариев: 281
Написано: 41837


Молочная сахарная мастика для украшения тортов.

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 10:59 + в цитатник
Источник http://gotovimvmeste-1.ru/molochnaya-saxarnaya-mastika-dlya-ukrasheniya-tortov/

м (500x406, 66Kb)
Молочная сахарная мастика для украшения тортов.

Для приготовления понадобится:

Сухое молоко — 150 гр.
Сахарная пудра — 150 гр.
Сгущенное молоко — 100 гр.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Ингредиенты для фигурок и цветов:
Сахарная пудра — 100 гр.
Сухое молоко — 100 гр.
Сгущенное молоко -50 гр.
Лимонного сока — 1 ст. л.
Пищевые красители.

1. Все подготовили?
2. Тогда приступаем

Пошаговый рецепт с фото.

Предлагаю рецепт сахарной мастики для тортов. Готовим мастику молочную в домашних условиях.

Для приготовления нам понадобится:

Сухое молоко — 150 гр.
Сахарная пудра — 150 гр.
Сгущенное молоко — 100 гр.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Ингредиенты для фигурок и цветов:

Сахарная пудра — 100 гр.
Сухое молоко — 100 гр.
Сгущенное молоко -50 гр.
Лимонного сока — 1 ст. л.
Пищевые красители.

Все подготовили? Тогда приступаем.

Просеиваем сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков.

Смешиваем сухое молоко и сухарную пудру.

Добавляем сгущенку и замешиваем мастику, чтобы она не липла к рукам.

Добавляем лимонный сок.

Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру

Если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве.

Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.

Для изготовления разноцветных фигурок добавляем в мастику пищевые красители.

Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно — около 3 мм.

На вкус получается очень съедобная, не твердеет.

Совет: чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала. А еще лучше раскатывать на пищевой пленке. Так мастику с пленкой и переносим на торт. Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась — раскатывать на пленке и под пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка) Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.

м1 (500x406, 66Kb)

Молочная сахарная мастика

Понравился рецепт, не забудьте поделится в социальных сетях, нажав на одну или несколько кнопочек.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Разные рецепты


Процитировано 3 раз