Источник
http://gotovimvmeste-1.ru/molochnaya-saxarnaya-mastika-dlya-ukrasheniya-tortov/
![м (500x406, 66Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/434/135434325_m.jpg)
Молочная сахарная мастика для украшения тортов.
Для приготовления понадобится:
Сухое молоко — 150 гр.
Сахарная пудра — 150 гр.
Сгущенное молоко — 100 гр.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Ингредиенты для фигурок и цветов:
Сахарная пудра — 100 гр.
Сухое молоко — 100 гр.
Сгущенное молоко -50 гр.
Лимонного сока — 1 ст. л.
Пищевые красители.
1. Все подготовили?
2. Тогда приступаем
Пошаговый рецепт с фото.
Предлагаю рецепт сахарной мастики для тортов. Готовим мастику молочную в домашних условиях.
Для приготовления нам понадобится:
Сухое молоко — 150 гр.
Сахарная пудра — 150 гр.
Сгущенное молоко — 100 гр.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Ингредиенты для фигурок и цветов:
Сахарная пудра — 100 гр.
Сухое молоко — 100 гр.
Сгущенное молоко -50 гр.
Лимонного сока — 1 ст. л.
Пищевые красители.
Все подготовили? Тогда приступаем.
Просеиваем сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков.
Смешиваем сухое молоко и сухарную пудру.
Добавляем сгущенку и замешиваем мастику, чтобы она не липла к рукам.
Добавляем лимонный сок.
Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру
Если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве.
Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.
Для изготовления разноцветных фигурок добавляем в мастику пищевые красители.
Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно — около 3 мм.
На вкус получается очень съедобная, не твердеет.
Совет: чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала. А еще лучше раскатывать на пищевой пленке. Так мастику с пленкой и переносим на торт. Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась — раскатывать на пленке и под пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка) Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.
Молочная сахарная мастика
Понравился рецепт, не забудьте поделится в социальных сетях, нажав на одну или несколько кнопочек.
А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!