-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenoshek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2011
Записей: 10563
Комментариев: 677
Написано: 15083


Ржаной хлеб на пиве

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 00:27 + в цитатник
Цитата сообщения kudryashechka

4386152_539552c5137b6rzha_hleb_LK_1 (410x200, 95Kb)

 

 
Рецепт вкусного ржаного хлеба со специями и хрустящей корочкой без использования солода и закваски
 

Все ингредиенты:

 

Руководство:

Берем достаточно глубокую миску, наливаем в нее 6 ст.л. теплой воды. Добавляем столовую ложку меда и хорошо размешиваем, чтобы мед целиком растворился.

Прежде чем засыпать в эту смесь дрожжи, проверяем температуру воды. Она должна быть примерно 37-40 градусов, т.е. чуть теплее температуры тела. Вода не должна быть ни горячей, ни холодной - дрожжи этого не любят.

 

 

Засыпаем столовую ложку сухих дрожжей, тщательно размешиваем вилкой или маленьким венчиком. Гранулы должны раствориться. Теперь накрываем миску полотенцем и оставляем для активизации на 10 мин. В итоге дрожжи должны вспениться симпатичной шапочкой. Стакан пива нужно нагреть до комнатной температуры, например в микроволновке.

Оба вида муки просеиваем в емкость, где вам будет удобно мешать. Добавляем специи и соль. Тщательно перемешиваем муку, соль и специи. Теперь вливаем пиво в дрожжи и перемешиваем. Смесь хорошо вспенится - не забываем об этом при выборе миски!

Вливаем жидкую часть в муку и вымешиваем тесто. Вынимаем тесто из миски и тщательно мешаем его на столе. Если тесто будет липнуть к рукам, добавляем пшеничной муки, но по чуть-чуть. Должно получиться плотное и нелипкое тесто.

Берем емкость, смазываем ее растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков. Даем тесту подняться 1,5-2 часа или до увеличения объема в два-три раза. Подошедшее тесто нужно обмять, сформировать буханку и поместить в форму для выпечки хлеба. Накрыть полотенцем и оставить на 40-60 минут, чтобы тесто поднялось в форме.

 

 

Разогреть духовку до 190 градусов. Верхнюю часть буханки смазать водой или молоком. Отправить в духовку на 40 минут или до готовности. Если по верхушке постучать, должен издаваться глухой звук. Готовый хлеб вынуть из формы, полностью остудить на решетке.

Приятного аппетита!   

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Белый Слоеный Хлеб...
Часть 2 - Молочный Хлеб "Хоккайдо" - Hokkaido Milky Loaf
...
Часть 31 - Это ПРОСТО! Как я пеку хлеб
Часть 32 - Хлеб
Часть 33 - Ржаной хлеб на пиве


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку