-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenoshek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2011
Записей: 10563
Комментариев: 677
Написано: 15083


Кулебяка с капустой и грибами

Среда, 21 Ноября 2012 г. 17:00 + в цитатник
Цитата сообщения Апрельская_снежность
 

Если вы еще ни разу не делали кулебяку, то предлагаю вам попробовать такой рецепт.
Тесто хоть и дрожжевое, но не обычное.
В готовом виде очень мягкое, сдобное, вкусное.
Заодно освоите способ лепки (кто еще с таким не знаком). С ним очень красиво смотрится готовый пирог.



Сегодня сын приходит со школы и спрашивает:
- Мам, что ты готовишь?
- Кулебяку! - говорю я
- Бяку? - не понял он.
Ну и мы, конечно, все засмеялись.

Слова автора, фото мои.


Понадобится:

Тесто

  • 25 г - свежих дрожжей (можно заменить 2 ч.л.сухих)
  • 2 ч.л. - сахара
  • 1 ч.л. - соли
  • 200 г - сметаны
  • 3 - яйца
  • 100 г - растительного масла
  • примерно 500 г - муки (может уйти чуть больше или чуть меньше)
  • Все продукты должны быть комнатной температуры!!!

Начинка
  • 3 луковицы - порезать
  • 0,25 небольшого кочана капусты - нашинковать
  • грибы отварные лесные - примерно стакан
  • немного молока (у меня сливки)
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по-вкусу
  • 3 яйца - вареных

Приготовление теста:
Дрожжи растереть с сахаром (если используете сухие, то их просто распустить воде) добавить сметану и перемешать. Добавить соль, яйца, масло и еще раз перемешать.
Муку просеять и в нее вылить получившуюся смесь. Замесить гладкое, эластичное тесто. Тесто должно быть немного плотнее, чем на пирожки, но все-равно оно должно быть мягким, упругим и не липнуть к рукам. Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить.



Пока тесто подходило я сделала начинку.

Обжарила немного лук на растительном масле, добавила капусту и обжарила все вместе немного. Затем в сковородку налила немного молочка и потушила капусту с молоком до выпаривания молока(без крышки),периодически помешивая. Молока много лить не нужно и капусту долго тушить тоже не нужно- капуста не должна стать слишком мягкой. Затем добавила грибы, соль, перец, перемешала и выключила. Когда капуста остыла, добавила рубленные яйца.
(Я просто потушила капусту с луком, добавила жареные шампиньоны и рубленные яйца)



Далее как делала я...

Раскатала тесто (я готовила одну кулебяку, хотя этого теста хватит и на две)



Уложила в середину начинку


Сделала колесиком надрезы


Сворачивала "косичкой"


Вот готовая сформированная кулебяка


Противень я присыпала мукой и оставила на расстойке минут на 20


Перед выпечкой смазала яйцом с молоком (1 желток смешать с 1 ст.л. молока)


Выпекала в настольной электродуховке при 170 С 30-35 минут.
(Кулебяку надо ставить в хорошо разогретую духовку)


Минут 20 даже не смотрим в ее сторону, а потом  начинаем поглядывать
(Так у меня выглядела кулебяка через 20 минут)


Еще через 10-15 минут я ее вынула из духовки.
Думаю, дольше выпекать не нужно.
Сверху пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенчиком и дать немного постоять.
(Я смазать забыла, если практически сразу, т.к. не было сил ждать, запах стоял обалденный!)


Кулебяку разрезать на кусочки (ломтики) и скушать, желательно, всю сразу же, пока свежая.
Хотя, после остывания, она тоже не плоха!



Моей семье понравился пирог. Единственное, нам показалось что не хватает "кислинки" в начинке. Поэтому в следующий раз буду делать из кислой капусты.
Приятного аппетита!

 Рецепты от Aliy |

http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/recepty_po_imenam_avtorov/receptv_ot_aliy/kulebjaka_s_kapustoj_i_gribami/45-1-0-929

Рубрики:  Кулинария/пироги

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку