-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenoshek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2011
Записей: 10563
Комментариев: 677
Написано: 15083


Кулебяка с тремя начинками

Среда, 23 Мая 2012 г. 23:06 + в цитатник
Цитата сообщения izzida

 

 Для основного теста нам понадобится: 2 яйца, стакан кефира, щепотка соли, около 50 г. растопленного сливочного масла, муки - сколько возьмет, но чтобы получилось  не очень крутое эластичное тесто. Сливочное масло и кефир можно заменить жирной сметаной в равном объеме..

Смешиваем жидкие ингредиенты, подсыпаем постепенно муки, вымешиваем тесто,  заворачиваем в пакет и кладем в холодильник на 1 час.

Тем временем занимаемся приготовлением теста на блинчики. Для этого взбиваем 2 яйца (немного отделить для смазывания кулебяки), доливаем стакан молока и стакан воды , подсыпаем по вкусу (щепотку) соли и начинаем подсыпать муки, чтобы получилось жидкое обычное тесто для блинчиков. Добавить столовую ложку растительного масла. Блинчики выпекаю заранее, чтобы остыли. Получилось 8 шт ,  больше не надо. Тесто может остаться, используйте по своему усмотрению.

Для начинки: 500-600 г. семги (3 стейка), 5 небольших головок лука, 6 средних картофелин, по пучку петрушки, укропа,  тархуна и зеленых перьев чеснока. Если зеленого чеснока нет можно использовать зубчики.

Картофель я предварительно приготовила в пароварке до готовности (можно отварить), семгу разморозила, почистила и порезала крупными кусочками как мясо на плов, зелень мелко порезала и также порезала кубиками лук. Учтите, я ничего ничего предварительно не обжаривала,  ну, как впрочем и всегда,  но за редким исключением.

Достала тесто из холодильника. Отрезала 1/3 часть и раскатала в круглый пласт большую часть теста. Толщина раскатанного куска должна зависеть от размера сковороды или формы, в которой будете печь.

Я пекла в чугунной сковороде. Смазала ее растительным маслом,  накрыла пластом теста так, чтобы его края немного свисали за бортики сковороды. На пласт выложила 2 блинчика,  на блинчики семгу, полила соком лимона,  посолила,  поперчила,накрыла еще двумя блинчиками и выложила начинку из картофеля, порезанного на кубики (предварительно остудить), посыпала луком, разложила сверху маленькие кусочки сливочного масла, иначе ЭТА начинка будет сухой, посолила,  поперчила и опять накрыла блинчиками. Выложила последний слой из зелени, накрыла блинами.

Далее раскатала оставшееся тесто,  накрыла свой пирог,  соединила края теста по методу вареников,  то-есть, жгутиком. В центре сделала крестообразный разрез, прорезая все слои,  но только не самый первый. Крестообразный разрез делается для того, чтобы выходил пар и верхний пласт теста не поднялся шубой, смазала взбитым яйцом и отправила в духовку на 1 час 15 минут.

Ставила кулебяку в духовку,  нагретую  до температуры 250 градусов. Через каждые 15 минут температуру уменьшала на 20 градусов . Но это моя духовка любит, чтобы с ней проворачивали такие крендели. Ориентируйтесь на свою духовку,  но пирог должен печься примерно 1 час.

Да, еще хочу сказать, что вместо картофеля можно использовать отварной рис, а вместо семги любой сорт рыбы,  но в моей морозилке всегда лежит именно эта рыбка.

   

www

Серия сообщений "блины, оладьи, пироги":
Часть 1 - Сырные лепёшки за 5 минут
Часть 2 - тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")
...
Часть 32 - Интересные маленькие слойки СО СВЕКОЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ И СЕЛЁДКОЙ
Часть 33 - Пышные оладьи из Геркулеса без соды и дрожжей
Часть 34 - Кулебяка с тремя начинками
Рубрики:  Кулинария/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку