Ценный кобальт |
О кобольте можно сказать просто:маленький, да удаленький!
Этот микроэлемент входит в состав витамина В12, и его роль в организме неоценима.
Кобальт помогает правильно работать поджелудочной железе, регулирует содержание адреналина в крови и количество эритроцитов, участвует в синтезе гемоглобина, улучшает состояние волос и не дает им рано седеть, способствует быстрейшему восстановлению сил после тяжелых заболеваний.
Нужен он при малокровии и при пониженном уровне иммунитета.
Особенно нуждается организм в кобальте, когда на улице пасмурно и дождливо: в солнечные дни мы легче переносим его дефицит.
ИСТОЧНИКИ КОБАЛЬТА:
Кисломолочные продукты: молоко, йогурт, кефир, простокваша;
Печень, почки (достаточно есть раз в неделю);
Сливочное масло (20-30 г в пасмурные дни);
Ростки пшеницы;
Сырой яичный желток;
какао,кукуруза;
Гречневая каша, пшено, горох
Идеальный вариант восполнять нехватку кобальта - это сделать привычкой завтракать салатом из ягод и фруктов (чернослив, инжир, банан, лимон, малина, клюква, смородина и черника), заправленным йогуртом или простоквашей, а в течение дня есть что-то из этих продуктов.
Суточная потребность человека в кобальте еще не определена
Серия сообщений "витамины":
Часть 1 - Клубника.
Часть 2 - Прополис "пломбирует" зубы!
...
Часть 8 - Наш организм и его сигналы...
Часть 9 - Долой авитаминоз
Часть 10 - Ценный кобальт
Часть 11 - Шоколадотерапия
Часть 12 - Витамин В12
...
Часть 16 - Очень большие дозы витамина С - панацея от болезней? - 1
Часть 17 - Витамин, который убивает рак
Часть 18 - Чего не хватает организму, если вам «за 40»...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |