Мясной хлеб
Состав:
Свинина - 700 г,
говядина - 300 г,
яйцо - 1 шт.,
мука пшеничная - 30 г,
соль - 20 г,
перец черный - 5 г,
тмин - 5 г,
ванилин - 5 г,
мускатный орех - по вкусу.
Приготовление:
Мякоть говядины и свинины промыть, нарезать кусочками весом примерно по 50-100 г, засолить и выдержать 12-24 ч. Затем пропустить через мясорубку, добавить яйцо, пряности, натертый на мелкой терке мускатный орех, все тщательно перемешать. Приготовленную массу сформовать в виде хлеба, уложить в форму и запечь в духовке.
----------------------------------------------------
Тушеная говядина с овощами
Состав:
400 г говядины,
40 г жира,
1 луковица,
соль, перец,
майоран,
2 зубчика чеснока,
рубленая цедра 1/2 лимона,
1 корень петрушки,
4-5 шт. моркови,
4 ломтика капусты,
8-10 картофелин,
зелень.
Приготовление:
Очищенное от сухожилий мясо нарезать на кубики или бруски и поджарить. Вместе с мясом обжарить лук, затем подлить немного горячей воды и положить приправы. Тушить в закрытой посуде на слабом огне, пока мясо не станет наполовину готовым. Затем положить на мясо нарезанную вдоль морковь, ломти капусты и поверх всего разрезанный на четыре части картофель. Овощи слегка посолить и тушить. На блюдо положить группами овощи и мясо с соусом. Соуса должно остаться немного. Мясо густо посыпать зеленью.
-----------------------------------------------------
Тушеное мясо с брусникой
Состав:
500 г говядины,
2 луковицы,
60 г жира,
1 столовая ложка муки,
соль, перец,
тмин, майоран,
1/2 стакана брусники.
Приготовление:
Мясо нарезать на маленькие кубики или брусочки, обвалять в муке и обжарить в жире. Вместе с мясом обжарить лук, добавить соли, перца, толченого тмина, майорана и брусники. Тушить под крышкой, время от времени добавляя воду, чтобы мясо не подгорало. Подать на стол с овощами, макаронами или вермишелью.
-----------------------------------------------------
10 рецептов с сайта
Густой и ароматный итальянский соус
Сальса – итальянский соус из помидор
Старинный русский сметанный соус к мясу и дичи
Борщок из молодого свекольника
Борщ холодный с печеной свеклой
Томатный суп с чечевицей
Медальоны в сырной панировке
Бифштекс рубленый с яйцом
Телятина запеченная
Котлеты из рыбных консервов и картофеля |