-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenoshek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2011
Записей: 10563
Комментариев: 677
Написано: 15083


Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2011 г. 00:03 + в цитатник
Цитата сообщения Огурчики с красной и черной смородиной
На 1 литр воды-40гр.(две ст.л.не полные)соли,80гр.(4ст.л.)сахара,1ч.л.лимонной кислоты(для черной смородины)специи по вкусу,я кладу вишневый лист,лист смородины,острый перец(кусочек),перец душистый и черный горошком на глаз,чеснок(один-три зубчика,зависит от размера)и хорошую горсть смородины.Огурцы промыли,обрезали"попки"уложили специи и огурчики,в моем случаи в литровые банки,залили кипящей водой,укрыли полотенцем,оставили минут15-20,что б прогрелись.Затем сливаем воду в кастрюлю,добавляем соль,сахар,лимонку, доводим до кипения и заливаем уже рассолом огурцы,закатываем и под "шубу"до полного остывания!очень вкусненькие получаются!
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/5A4A2AC8A84FD7CB.html

2 способ

огурцы+красная смородина
Огурцы замачиваем в холодной воде часа на три. хорошо моем ,в чистые банки не обязательно стерилизованные, укладываем листья хрена веточки чёрной смородины,чеснок /не бязательно головку или зубчики,можно листовую часть /,затем огурцы /попкой вверх /, сверху лист хрена, чтобы не сварились огурцы. первый раз заливаем крутым кипятком и даём постоять полчаса,при этом прикрыть надо банку крышкой. через полчаса воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятить рассол,добавляем 2 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки соли. рассол закипел, в банку с огурцами и приправой насыпать стакан / 250 гр / красной смородины, залить рассолом, закатать крышку, банку перевернуть и накрыть чем-нибудь тёплым /СТАРЫМ ПАЛЬТО /. ОГУРЦЫ ПОЛУЧАЮТСЯ ХРУСТЯЩИЕ, А РАССОЛ ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ. ТАК ЖЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ И ЛЮБЫЕ ,.АССОРТИ,.. ОВОЩИ РАЗНЫЕ,А ВОТ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ ВСЕГДА 250 ГР. НА 3Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ. ПРОБУЙТЕ. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!



Серия сообщений "Заготовки":

Часть 1 - О том как правильно замораживать летние дары природы
Часть 2 - Консервирование - много!
...
Часть 30 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Часть 31 - Очень много рецептов оригинального варенья!
Часть 32 - На зиму:Огурчики с красной и черной смородиной


Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Вкусный рецепт консервированной сладости.
Часть 2 - Тушенка "Домашняя"
...
Часть 30 - Огурчики в томате "Уважаемые"-советую от души!
Часть 31 - Салат *Просто гениальный*
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Огурчики «Красный дьявол» - Отличные хрустящие огурчики-чили на зиму!
Часть 34 - Салат "Витаминная зимовка" -кабачково-рисовый
...
Часть 45 - Сушеные помидоры
Часть 46 - Салаты со свеклой. Как заготовить их на зиму?
Часть 47 - КАПУСТА ВПРОК – КВАШЕНАЯ, СОЛЕНАЯ, МАРИНОВАННАЯ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку