-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenoshek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2011
Записей: 10563
Комментариев: 677
Написано: 15083


Овощной суп с кабачками -Вкуснейший супчик!

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 11:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

ovoshnoy-sup-s-kabachkami_small (300x300, 41Kb)
Летний освежающий суп с приятной кислинкой.

Готовится он не очень сложно и довольно быстро. Подходит вегетарианцам и постящимся.

Благодаря предварительной обжарке, кабачки не «раскисают» в супе.
   
Для приготовления 3-х литровой кастрюли супа потребуется:

Вода — 1,5-2л.

Кабачки или цукини молодые — 1-2 шт (~ 300-450 гр.)

Морковь — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Лимон для сока — 1/2-2/3 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец душистый горошком — 3-4 шт.

Зелень розмарина свежая — 1 веточка (по желанию)

Семена тмина ~ 1 ч.л. (по желанию)

Соль, перец молотый — по вкусу

Растительное масло для жарки.

Картофель помыть, почистить и порезать кубиками или соломкой желаемой величины.

Положить картофель в кастрюлю с водой и поставить на огонь.



Варить до готовности, около 20-ти минут.

К тому моменту, когда картошка почти сварится, все овощи должны быть обжарены.
ovoshnoy-sup-s-kabachkami-1_small (300x300, 9Kb)Кабачки помыть, срезать плодоножку.

Порезать кружочками или половинками кружочков.

Толщина кусочков примерно 0,5-0,4 см.
ovoshnoy-sup-s-kabachkami-2_small (300x300, 17Kb)Обжарить кабачки до румяной корочки на разогретой с растительным маслом сковороде.

Готовые кабачки выложить из сковородки в миску или глубокую тарелку.
ovoshnoy-sup-s-kabachkami-3_small (300x300, 18Kb)Попассеровать мелкопорезанный лук. Если планируется добавить тмин, то его можно обжарить вместе с луком.



Морковь порезанную кружочками (или половинками-четвертинками кружочков) можно обжарить или вместе с луком, или отдельно.

Пассерованные овощи выложить из сковородки к кабачкам.
ovoshnoy-sup-s-kabachkami-4_small (300x300, 19Kb)Подрумянить на сковороде порезанный кубиками или соломкой болгарский перец.
ovoshnoy-sup-s-kabachkami-5_small (300x300, 17Kb)Примерно через 10 минут после того, как картофель закипел

в воду можно добавить лавровый лист, душистый перец и веточку розмарина.
ovoshnoy-sup-s-kabachkami-6_small (300x300, 16Kb)Еще через 10-15 минут проверить готовность картофеля вилкой.

Если картошка легко протыкается, значит нужно вытащить веточку розмарина, посолить суп и добавить овощи.
ovoshnoy-sup-s-kabachkami-7_small (300x300, 18Kb)Дать супу закипеть, прокипятить на умеренном огне 30-40 секунд.

Снять суп с огня, добавить молотый перец и сок лимона (без косточек). Тщательно перемешать и дать настояться 30-40 минут.
Перед подачей овощной суп с кабачками можно заправить сметаной, мелкорубленной свежей зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

источник:Семейная кулинария

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Жиросжигающий луковый суп
Часть 2 - Суп-пюре без угрозы для фигуры
...
Часть 4 - Летнее меню: ТОП-14 холодных супов
Часть 5 - Летний супчик " Не откажется НИКТО!"
Часть 6 - Овощной суп с кабачками -Вкуснейший супчик!
Часть 7 - 220 супов на любой вкус...
Часть 8 - 16 лучших рецептов борща
...
Часть 12 - В ЖАРКУЮ ЛЕТНЮЮ ПОРУ... 103 рецепта ОКРОШКИ... НА ЛЮБОЙ ВКУС...
Часть 13 - НЕОКРОШКА: 16 вкусных и оригинальных холодных супов
Часть 14 - Окрошка на кефире и минералке спасет от жары


Понравилось: 1 пользователю

karina_lex   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 01:00 (ссылка)
Спасибо большое за овощной вкусный суп.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку