-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenoshek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2011
Записей: 10563
Комментариев: 677
Написано: 15083


Манты "Роза Ханум"

Суббота, 02 Июля 2011 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения Манты "Роза Ханум"





Из яичного теста, кроме рулета, 
можно так же приготовить манты "Роза Ханум"


Предлагаю мастер-класс:







На полоску теста выложить фарш









края полоски сложить и закрепить(защипнуть)








вот так сложить полоску с начинкой , верх остается открытым, как карманчик, и в таком положении, ничего больше не защипывая,









закручивать в нетугой рулончик, что бы пар мог легче проходить и вся конструкция варилась равномерно








уголочек кончика аккуратно заправить под розочку








вот примерно так получается.  Готовые манты обмакнуть донышком в растительное масло и варить на пару в течение 35-45 минут.



Готовые розочки можно слегка смазать растопленным сливочным маслом, и они дольше сохранять свежесть.



При приготовлении изделий из такого теста следует помнить, что нельзя допускать полного выкипания воды в мантоварке, иначе тесто начнет сохнуть без пара. Готовить их нужно непосредственно перед подачей, т.к. если они долго постоят, то тесто начнет грубеть, но это можно исправить, смазав их слегка маслом и подогрев на пару.

 




Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Когда нужно быстро! Кекс к чаю
Часть 2 - Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
...
Часть 70 - "Арбузные дольки" - как настоящие!
Часть 71 - Пирожное Картошка от chadeyka
Часть 72 - Манты "Роза Ханум"


Серия сообщений "домашние хитрости":
Часть 1 - Бутерброды с помидорами и маслинами
Часть 2 - Корзинки из помидоров.
...
Часть 7 - Множество разных соусов!
Часть 8 - Веселый завтрак для детей! Хорошие идеи.
Часть 9 - Манты "Роза Ханум"
Часть 10 - Соус из петрушки, чеснока и яблока
Часть 11 - СОУС К МЯСУ ИЗ СЛИВ
...
Часть 15 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 16 - Чесночное масло
Часть 17 - соленое САЛО просто СКАЗКА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку