-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenoshek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2011
Записей: 10563
Комментариев: 677
Написано: 15083


Сухарики острые "Что надо!"

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 08:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Как сделать вкусные, хрустящие сухарики. А вот так! Такие сухарики очень хороши как закуска к пиву, так и для салатов, которые получают свою пикантность от использования ароматных, хрустящих сухариков.
P1060676 (600x450, 159Kb)
 
P1060667-150x150 (150x150, 8Kb)
хлеб
растительное масло
паприка – 1 ч.л
перец красный острый – на кончике ножа, по вкусу
перец черный – по вкусу
куриные кубики – 2 шт
чеснок


Хлеб, лучше всего вчерашний или даже позавчерашний (хорошее применение залежавшегося хлеба), порезать кубиками или брусочками. Выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку. Жарить сухарики в разогретой духовке до зарумянивания. Если сухариков на противне много, больше чем в один слой, то аккуратно перемешайте их шумовкой и еще посушите их при большой температуре. Затем, не открывая духовки, выключите ее и оставьте до тех пор, пока сухарики полностью не остынут. Так они получаются сухими и хрустящими.
P1060670-150x150 (150x150, 9Kb)Теперь сделаем заправку. На сковороде разогреть примерно 50 мл растительного масла, всыпать в него перец черный, красный, паприку и куриные кубики. С конфорки убрать, чтобы специи не сгорели, а лишь насытили масло своими ароматами. В горячее масло выдавить чеснок. Чеснок тоже в горячем масле слегка потеряет свою остроту, но не аромат. Можно взять половину головки или всю – зависит от вашего вкуса, насколько острые сухарики вы хотите получить.
P1060676-150x150 (150x150, 9Kb)Подавать как самостоятельную закуску, либо к супу, салату, мясу.

источник

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Белый Слоеный Хлеб...
Часть 2 - Молочный Хлеб "Хоккайдо" - Hokkaido Milky Loaf
...
Часть 16 - Булочки "Сюрприз"
Часть 17 - Булочки с яблочным джемом (Мягкие, ароматные булки по старому проверенному рецепту!!!)))
Часть 18 - Сухарики острые "Что надо!"
Часть 19 - КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ С КРАСНЫМ ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
Часть 20 - Ещё подборка рецептов хлеба
...
Часть 31 - Это ПРОСТО! Как я пеку хлеб
Часть 32 - Хлеб
Часть 33 - Ржаной хлеб на пиве


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку