Очень вкусный и красивый пирог с творожно-кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Творожные шарики:
• 250 г творога
• 2 желтка
• 50 г сахара
• 50 г кокосовой стружки
• 3 ст.л крахмала(без горки)
Шоколадное тесто:
• 4 желтка
• 4 белка
• 30 г сахара+30 г
• 50 г шоколада
• 2 ст.л муки
• 2 ст.л крахмала
• 3 ст.л какао
• соль - щепотка
• разрыхлитель на кончике ножа
• 2 пакетика ванильного сахара.
Форма диаметром 22 cм
Приготовление шариков:
смешать творог, сахар, кокос, крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.
Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой, гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль вести я в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков. Аккуратно, в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки, выложить шарики и сверху залить шоколадным тестом.
Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью. |
|
|
|
|
|
|
|