-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenoshek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2011
Записей: 10563
Комментариев: 677
Написано: 15083


Хлеб "Pane ticinese"

Среда, 08 Июня 2011 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

 

Вкусы: хлебный
АВТОР  larik_malasha
Описание: "Хлеб из Тичино".
Хлеб из итальянского кантона Швейцарии. Этот мягчайший хлеб отличается своей необычной формой в виде маленьких булочек, которые надо отламывать руками, а не резать ножом. А растительное масло, которое добавляется в тесто, делает хлеб необычайно нежным.
Ранее этот хлеб изготавливался весом в 1 кг и состоял из 8 маленьких "буханочек", его можно было купить целиком или по маленьким частям - по 4, 2 или 1 булочке. Делить такой хлеб было легко: просто отламывалось нужно количество "буханочек".
 
Ингредиенты для "Хлеб "Pane ticinese""
Рецепт "Хлеб "Pane ticinese""
Хлеб Сначала смешать все сухие ингредиенты - мука, соль, сахар и дрожжи.

Хлеб Влить теплую воду.

фото Хлеб Смесить тесто в колобок. Возможно, вам понадобится больше воды (как мне), это зависит от влажности муки.

Влить в тесто растительное масло.

Хлеб Месить тесто с маслом около 5 минут. Сначала будет тяжеловато месить тесто, а потом оно станет мягким и эластичным... одно удовольствие.

Хлеб Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Хлеб Готовое тесто поделить на кусочки примерно в 60-80 граммов каждый. На один хлеб идет от 4 до 8 кусочков.
Я делала 2 буханки из 8 булочек. Поэтому для 1 буханки приготовить 8 кусочков теста.

Хлеб Противень накрыть бумагой, положить на него 8 колобков бочками друг к другу.

Хлеб Оставить при комнатной температуре еще на 1 час. Хлебушек должен "распухнуть".

Хлеб Духовку нагреть до 190-200 градусов.

Перед выпечкой сделать лезвием продольный разрез по всей длине хлеба.

Хлеб По желанию, можно смазать яйцом. Я добавила свою персональную нотку - посыпала хлебушек маком.

Хлеб Выпекать в разогретой духовке около 30-35 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Когда хлеб будет готов, оставить его остывать на решетке духовки.


А затем отламывать кусочки и подавать!



Фотографии от кулинаров (1)

 

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Белый Слоеный Хлеб...
Часть 2 - Молочный Хлеб "Хоккайдо" - Hokkaido Milky Loaf
...
Часть 9 - Хлеб-булка на пахте (кефире)
Часть 10 - Слоеные булочки
Часть 11 - Хлеб "Pane ticinese"
Часть 12 - Слоечки с кремом патисьер
Часть 13 - Английские булочки от Салли Лунн к вечернему чаю.
...
Часть 31 - Это ПРОСТО! Как я пеку хлеб
Часть 32 - Хлеб
Часть 33 - Ржаной хлеб на пиве


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку