Шишкино варенье. |
*Промываем в холодной воде.
*Заливаем свежей водой. Покрывая на 1,5 – 2 см. Всё делаем в эмалированной или не окисляющейся посудине.
*Ставим варить на 20 минут и оставляем на сутки настаиваться.
*По прошествии оных, процеживаем и выкидываем шишки безжалостно.
*На литр полученного отвара. Всыпаем 1 кг. Сахара.
*Ставим варить, не размешивая, и снимаем пену. Пенка это всё смола, выкидываем её.
*Варим до состояния, когда капелька на тарелке не перестанет растекаться. Держит форму т.к. сказать.
*Горячим разливаем по банкам и закрываем только после остывания. Убираем в погребок, пока кто ни будь, не закашляет.
*Приятных Вам воспоминаний холодными, зимними вечерами.
Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Вкусный рецепт консервированной сладости.
Часть 2 - Тушенка "Домашняя"
...
Часть 6 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 7 - Салат из капусты со сладким перцем и помидорами «Осенний»
Часть 8 - Шишкино варенье.
Часть 9 - Синьоры помидоры соленые. Заготовки.
Часть 10 - "Маринованные кабачки мгновенного поедания".
...
Часть 45 - Сушеные помидоры
Часть 46 - Салаты со свеклой. Как заготовить их на зиму?
Часть 47 - КАПУСТА ВПРОК – КВАШЕНАЯ, СОЛЕНАЯ, МАРИНОВАННАЯ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |