Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог |
Для карамели:
150 г сахара
Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.
Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар (в этот раз я забыла
про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое,
то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.
Форму хорошенько смазываем маслом.
Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.
Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.
Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2
столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться,
так что осторожнее.
Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.
Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.
Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут
40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может
начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.
В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.
Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку.
Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в
горячей воде.
Ждем, когда немного остынет и подаём к столу.
Приятного аппетита.
KarinaS
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Пряный яблочный торт с йогуртом
Часть 2 - Торт воздушный замок
...
Часть 16 - Торт "Сникерс"
Часть 17 - Закусочный торт овощной
Часть 18 - Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог
Часть 19 - Торт "Профитрольно-Клубничный": нет слов, шедевр!
Часть 20 - Вкусный праздничный печеночный тортик (Даже для тех кто"не любит печень!!!)))
...
Часть 29 - Вкуснейшие торты без выпечки.
Часть 30 - 25 рецептов тортов без выпечки
Часть 31 - Творожный торт "Слезы ангела" - просто волшебный вкус!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |