-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenoshek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2011
Записей: 10563
Комментариев: 677
Написано: 15083


Молочный Хлеб "Хоккайдо" - Hokkaido Milky Loaf

Пятница, 03 Июня 2011 г. 15:31 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama



[info]porosolka_balt
Валентина
на community.livejournal.com/world_cuisine/49170.html

 Тесто: 540 гр хлебной муки  

60 гр пшеничной муки all-purpose (использовала цельнозерновую)

10 гр (2,5 ч.л.) сухих дрожжей

30 гр сухого молока

80 гр сахара

9 гр соли

1 яйцо

250 гр молока

150 гр сливок д/взбивания - 30% жирности (использовала 10%)

-----------------------------------------------------------------------

форма размером 13х33х12 см (использовала 8х33х7 см)

 

Для теста - растворить дрожжи в теплом молоке; добавить сливки, сахар, яйцо, сухое молоко и муку.

В чаше миксера на средней скорости крюком сделать замес теста ~3-5 минут. Тесто практически сразу соберется вокруг крюка.

Затем добавить соль и продолжить замес следующие 12-15 минут.

В конце замеса будет упругим, гладким, на вид немного резиновым, практически не липнущим.

Смазать чашу для подхода теста слегка оливковым маслом и положить в нее тесто. Накрыть пленкой; оставить тесто на расстойке 1 час при комнатной Т. Тесто за это время увеличится вдвое.

Подготовить форму для выпечки хлеба, смазав ее маслом.

После предварительной расстойки тесто абсолютно не липкое, использование дополнительной муки при разделке теста и формовке не требует.

Разделить тесто на 4 части. Оно абсолютно без каких-либо признаков внутренних пузырей - так и должно быть!

Обмять тесто, скатав в шарики. Прикрыть пленкой и дать отдохнуть ему 20 минут. За это время тесто успеет увеличиться в 2 раза!!!
После отдыха раскатать слегка каждый шарик в небольшой прямоугольный пласт шириной с форму, в которой будет выпекаться.

Скатать пласт и уложить его швом вниз поперек формы.

Накрыть форму с заготовкой пленкой и оставить на окончательной расстойке до увеличения объема на 2/3 объема формы - 30-40 минут.

За 20 минут до выпечки нагреть духовку до 170 Ц (340 Ф).

Перед выпечкой надрезать хлеб НЕ надо.

Перед посадкой хлеба в духовку смазать слегка его верхушку яйцом или молоком.

Выпекать 40 минут БЕЗ пара.

Остудить хлеб полностью перед нарезкой.

 
Вот такой мякиш получился.

Это то, что было у автора. Теперь то, что получилось у меня.

Использовала 600 гр пшеничной муки (10,3% протеина), дрожжей было 2 ч.л. (решила не рисковать), сливки использовала 20% жирности.

Форма у меня оказалось совсем маленькой, в нее уместилось только три шарика теста. Даже при таких условиях хлеб умудрился вылезти из формы. На вкусе это, конечно, никак не отражается, но эстетическая сторона хромает). В следующий раз попробую либо делить тесто на более мелкие шарики, либо сформировать одну целенькую буханку.


Из оставшегося четвертого шарика теста тут же был приготовлен небольшой рулетик с маковой начинкой. Не пропадать же добру зря:)

Пока хлеб стоял в духовке, по квартире витал умопомрачительный запах сдобы.

 

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Белый Слоеный Хлеб...
Часть 2 - Молочный Хлеб "Хоккайдо" - Hokkaido Milky Loaf
Часть 3 - ТВОРОЖНЫЙ БАГЕТ
Часть 4 - ВЕНСКИЙ ХЛЕБ (Pain viennois)
...
Часть 31 - Это ПРОСТО! Как я пеку хлеб
Часть 32 - Хлеб
Часть 33 - Ржаной хлеб на пиве


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку