-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenoshek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2011
Записей: 10563
Комментариев: 677
Написано: 15083


Пирог - губка на киселе.

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:59 + в цитатник
Цитата сообщения Саламандра2009

 

 


lunapic_129054756550235_1 (550x412, 97 Kb)

Невозможно поверить, но сдоба пирога – это настоящая ГУБКА , пористая и сжимается как настоящая! Я сама не ожидала такого эффекта, мякоть пирога - розовая! Готовить очень легко. Попробуйте, пирог очень вкусный и необычный!

Ингредиенты
• пачка сухого киселя (клубничный, малиновый примерно 250 г) 
• 3 яйца 
• 0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом) 
• 3 ст.л. муки с горочкой 
• горсть изюма 
• ванилин

Способ приготовления
1. Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой. 
2. Добавить по одному яйца, перемешать. 
3. Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин. 
4. Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой). 
5. Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте).

Пирог остудить и вынуть из формы. 
Наш воздушный пирог готов!

  Valentina_begi 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку