-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenoshek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2011
Записей: 10563
Комментариев: 677
Написано: 15083


Трехцветный рис - нескучный гарнир.

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения Nikash Трехцветный рис - нескучный гарнир.

 

/intesto.com/templates/raxo_intestocom/images/bkg_corners2_tp.png" target="_blank">http://intesto.com/templates/raxo_intestocom/images/bkg_corners2_tp.png); PADDING-BOTTOM: 8px; MARGIN: 0px; PADDING-TOP: 2px; BACKGROUND-COLOR: rgb(251,251,241); background-origin: initial; background-clip: initial">
Рецепт с фото - Трехцветный рис

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 стакан белого круглозерного риса
  • 2 стакана молока
  • 1 морковка
  • 0,5 свеклы
  • 0,5 стакана зеленого горошка
  • 50 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 4 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 40 г желатина

Время приготовления: 2 часа 50 мин.
Порций: 4

    Приготовление:

    1. Рис промыть, залить большим объемом воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг. Вернуть рис в кастрюлю, влить молоко и варить на слабом огне, время от времени помешивая, 7 мин.
    2. Горошек промыть. Морковь и свеклу очистить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ч. л. сливочного масла. Обжарить морковь до мягкости, 4 мин. В другой сковороде разогреть еще 1 ч. л. масла и обжарить свеклу, 4 мин.
    3. Разделить рис на 4 равные части. В одну добавить морковь, во вторую – свеклу, в третью – горошек. Четвертую часть оставить белой. Желатин замочить в теплой кипяченой воде. Когда он набухнет, отжать рукой.
    4. Каждую часть риса по очереди взбить в блендере до однородной массы. Добавить в каждую по 1 яйцу, по 1 ч. л. сахара, немного корицы и ванильного сахара. Еще раз взбить. Добавить по четверти размоченного желатина, перемешать.
    5. Взять 4 одинаковые по размеру формы, выложить каждую часть риса в отдельную форму. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.
    6. Вынуть рисовые пласты из форм. Смазать поверхность каждого пласта слегка взбитым белком. Сложить пласты один на другой и поставить в холодильник еще на 15 мин. Нарезать на порции и подать к столу.
     
    источник

    Серия сообщений "Вкусности":
    Часть 1 - Салат из запеченных овощей
    Часть 2 - Груши с горчично - сливочным майонезом
    ...
    Часть 98 - Эби гeдза - еще японские пельмени.
    Часть 99 - Оооочень вкусно! Мои мужики в восторге. Грибная кассероль.
    Часть 100 - Два в одном - фаршированная рыбка, пальчики оближешь!
    Рубрики:  Кулинария
    Метки:  

    Nikash   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 11:57 (ссылка)
    Спасибо за цитирование!
    Ответить С цитатой В цитатник
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку