-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenoshek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2011
Записей: 10563
Комментариев: 677
Написано: 15083


Пирог банановый с карамелью

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог банановый с карамелью

 (417x298, 133Kb)
Хотела бы поделиться с вами рецептом, который особенно понравится любителям бананов. Все мы любим бананы и в основном едим их, как и все фрукты в сыром виде. А ведь из них можно приготовить много интересных блюд, как например такой банановый пирог. В сочетании со сладкой карамелью они получаются еще вкуснее, чем в привычном виде.



 

  • Мука пшеничная в/с 230 грамм

  • Сливочное масло 160 грамм

  • Яйцо 1 шт

  • сметана 20% жирности 5 столовых ложек

  • Сахарный песок 150 грамм

  • разрыхлитель 1 столовая ложка

  • бананы 4 шт

  • Ванильный сахар 1 пакетик

  •  

     

     

 (195x146, 27Kb)Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем натертое на терке сливочное масло (100 грамм).
 (195x146, 26Kb)Растираем масло с мукой в крошку.
 (195x146, 25Kb)В отдельной миске слегка взбиваем яйцо с 2 ст. ложками сахара. Затем добавляем сметану, перемешиваем.
 (195x146, 24Kb)Полученную смесь выливаем к масляным крошкам, добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
 (195x146, 31Kb)Замешиваем тесто и ставим его в холодильник примерно на 1 час.
 (195x146, 30Kb)Бананы очищаем и нарезаем каждый на 4 части вдоль.
 (195x146, 30Kb)В форму высыпаем оставшийся сахар, добавляем сливочное масло (60 грамм), ставим на огонь и варим карамель, только нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорала.
 (195x146, 34Kb)В горячую карамель выкладываем нарезанные бананы, срезом вниз.
 (195x146, 26Kb)Достаем охлажденное тесто, раскатываем его, соответственно размерам формы, укладываем сверху бананов и защипываем края. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем 25 минут. Но при выпечке под форму обязательно подставьте противень, потому что карамель может вытекать.
 (195x146, 35Kb)Готовый пирог немного охлаждаем, накрываем блюдом и осторожно переворачиваем, пирог готов.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку