-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenoshek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2011
Записей: 10563
Комментариев: 677
Написано: 15083











Календарь праздников



Фазы Луны на RedDay.ru (Тула)

Лапша

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашней лапши

Давно собиралась рассказать по каким рецептам делаю лапшу. Ну, и плюс несколько хитростей...


Домашняя лапша
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

<strong>Изделия из монтажной пены.</strong>

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Лягушка из монтажной пены.
 (480x640, 101Kb)
Смотреть далее
Рубрики:  Рукоделие/всяко разно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

это действительно вкусняшки

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

очень аппетитный пирожок

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения codi1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пища богов

Беспроигрышный вариант-это Чудесный "Цветаевский пирог" на ужин. Это и правда необыкновенно, сказочно вкусно! Пока муж воюет с малышкой, спасая свои наушники ( У неё сегодня новая забава - без конца покушается на его наушники! ), а старшая дочка на курсах я с боевой решимостью отправляюсь на кухню готовить сюрприз. И даже не знаю что приятней -предвкушение будущей вкуснятины или наслаждение увидеть довольные лица моих самых любимых на свете человечков!

Рецептом соблазнилась на каком-то и-нет форуме. Рецепт прост, как все гениальное, а отзывы - выше всех похвал. Как тут не соблазнишься? Автора не знаю, а посему- слова народные:

Нам понадобится:

из расчета на форму размером 18х25 см
для теста
сливочное масло (мягкое) - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

для сметанной заливки
сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки

для начинки
яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)\"

Перемешиваем все компоненты для теста, не заморачивайтесь - в любой последовательности! Моя бабушка, в таких случаях говорила: "Как нибудь, лиш-бы быстро!" Получится красивый мягкий комок теста. Рукам необыкновенно приятно, на душе праздник! Нам бы еще кусочек неба в пирог запечь! ( помните, как в сказке Дж. Эйкен про яблочный пирог?)
Красивый, пластичный жирненький комок теста рукой расплющим в форме. Иначе ничем, только руками.
 (448x280, 92Kb)
М-м-м! Уже красиво! А теперь яблочки. Очищаем от шкурки, нарезаем то-о-оненькими ломтиками, почти прозрачными. И веером раскладываем на тесто. Я довольна. Я умница! Да, чуть не забыла, время включать духовку. На средний газ. Пусть греется!

 (448x336, 104Kb)
О, мой Малышка-дочка пришла! Привет,воробышек! Яблочко будешь? "Ты моему папе пирог печешь?" Твоему, солнышко, а как-же?! Умница мамина!
В отдельной мисочке смешиваем сметанную заливку и поливаем ею наш пирог.

 (448x336, 85Kb)
Всю эту красоту отправляем в духовку на 50 минут (примерно!)
Вы смотрите по своей духовке, может чуть больше. Пирогдолжен быть красивого чуть- чуть золотистого цвета. Светлее чем обычный пирог. Я, первое время все норовила передержать в духовке. Не пересушивайте!

 (448x322, 128Kb)

Ой, здорово вышло. Я собой довольна! Запах по всей квартире необыкновенный! М-м-м-м! Печенные яблочки с ванилькой! Моя задача дать пирогу остыть, а то, чего-то появилось много желающих попробовать "малюсенький кусочек" !
Ставлю чайник. Старшая дочка уже вернулась с занятий, промерзшая, голодная. Сейчас- сейчас...
Звать народ не приходится. Вот они все. Мои хорошие! Приятного аппетита!
 (700x525, 87Kb)
Пирог вышел на славу. На тонком коржике из ароматного песочного теста, яблочки в сливочном суфле. В меру сладкий, необыкновенно нежный! Моя масичка наелась и теперь выедает яблочки из папиной тарелки! Поросеночек!

И, еще - если у вас каким-то чудом останется кусочек с ужина, поставьте пирог в холодильник и пробуйте утром. Яблочный пектин превратит в желе верхний слой. Вкус будет изумительный! Ну, просто райское наслаждение!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

<strong>мастер-класс по ирландскому кружеву</strong><br /><br />

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения VesnuLa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Olgemini
Olgemini
Меню пользователя
Мастер-класс (ирландское кружево)
Мастер-класс по ирландскому кружеву.
Вяжем простейшую деталь- листочек.


Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  

от солей в суставах

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 16:50 + в цитатник
arnusha.ru/post155885221/
Это очень известный рецепт для извлечения солей из суставов.Но решила напомнить для тех,кто не знает как делать.Итак:МОЧЕНЫЙ РИС БЕЗ СОЛИ. В по-литровую банку засыпать 2 ст.л риса,залить водой и оставить на сутки.На следующий день промыть водой рис...
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

тортик

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бразильский торт «Brigadeiro»



Этот торт готовится с кремом, очень похожим по вкусу, составу и приготовлению на конфеты brigadeiro. Такой торт тоже, как и конфеты очень популярен в Бразилии. Рецепты есть самые разные, но смысл всегда в том, чтобы начинка-крем была именно вот такая...,как сами конфеты...
Очень вкусный торт! Очень мягкий и по-хорошему мокрый бисквит и нежнейший крем... Одним словом, это торт "Бразильский трюфель"! Совсем не приторный и не тяжелый...
А готовить его совсем не сложно и ингредиенты все более, чем доступные! Давайте его приготовим!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тефтели из шоколада

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели из белого шоколада

Давно хотела это попробовать, но сегодня у меня сладкий день, вот и экспериментирую.
Берем:
две плитки белого шоколада
сливки - 30 грамм
масло слив. - 30 грамм
сахарная пудра - для оформления
орехи ( для того, чтобы класть внутрь трюфеля)
1 желток

Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливки, масло. Отдельно взбиваем желток и тоже добавляем в смесь. Ставим нашу массу в холодильник. Когда она становится вязкой, как пластилин, лепим шарики, кладем внутрь по орешку (я брала фундук), и обваливаем в сахарной пудре.
Вкусно необыкновенно!
 (424x640, 53Kb)
Читаю отзывы о Крите и неумолимо хочу туда!
Если нужно срочное восстановление данных, то профессионалы вам помогут!
Передо мной http://www.tourister.ru/world/europe/portugal/map, уже планирую свой отпуск :)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Выпечка - сама люблю и другим советую

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая и вкусная выпечка

 

много рецептов
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печенье сырное

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье сырное

Печенье сырное

Потребуется
Сыр твердый (тертый) — 140 г
Мука — 110 г/неполный стакан/
Яйцо — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль, Перец черный
Приготовление
Начнем с того, что масло должно быть мягкое. Смешаем его с молоком + яйцо + сыр + соль + перец по вкусу /зависит, насколько солёный сыр/. В этот момент можно какие-то добавления, типа маслинки и зелень петрушки /как на фото у меня/, или кусочки сладкой паприки, или орешки...кто, что найдёт для себя...
Добавим муку. Замесим тесто. Сформируем колбаску /можно делать прямо в пленке/.

И убираем тесто в холодильник минимум на 20 минут.
Режем на медальоны, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в духовку ~200гр. примерно на 10-20 минут
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

оладушки

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные оладьи

Давно слышала об этом рецепте,но никогда не делала и не пробовала и вот сегодня осуществила.....

Скажу откровенно....тают во рту,нежные,ароматные,вкусные....а если полить их ещё чесночным соусом из натурального йогурта...только пальчики облизать осталось.....

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ....
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

<strong>Оригинальная кофточка</strong><br /><br />

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

МАСКИ

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения девушка_нежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Личный опыт использования аспириновой маски

 (227x300, 64Kb)
Сейчас очень много и часто пишут про этот простой и доступный способ красоты. Я, честно говоря, не из тех кто всему верит на слово и всё проверяю на собственном опыте. Проверила я на себе и аспириновые маски. И честно говоря была приятно удивлена результатом, причем не только я, но и мои близкие. Проблемы с кожей мне известны не понаслышке. И плюс ещё ко всему у меня в последние годы появилась холодовая аллергия. Так вот, после 2-х месяцев применения этой маски аллергия прошла совсем а внешний вид кожи значительно улучшился!!!!!
Так что, это действует!
Как я это применяла. Я делаю аспириновые маски 2 раза в неделю. Один раз в виде скраба, второй раз в виде маски. Скраб делаю так - измельчаю в ступке 2 таблетки аспирина добавляю 1 ст.ложку зеленого чая или минеральной воды. В этой жидкости намачиваю кусочек марли и хорошенько массирую лицо 2-3 минуты. Потом смываю прохладной водой. Крем после процедуры желательно не наносить.
Через 3 дня после скраба делаю маску. Маску делаю так - 2 таблетки измельчаю в ступке и добавляю 1 ст.ложку сметаны или 1 ч.л меда (другими словами я маски чередую, одну неделю делаю со сметаной, другую с медом) и наношу эту смесь на лицо на 3-5 минут, смываю прохладной водой. Вот и всё волшебство! Попробуйте, может и вы будете приятно удивлены результатами!

Это важно знать!!!!
По действию такая маска во многом схожа с химическим (кислотным) пилингом и применять ее следует очень осторожно, особенно, если у вас чувствительная или очень сухая кожа.

При регулярном и осторожном применении маска помогает избавиться от угревой сыпи, предотвращает появление воспалений, отбеливает кожу и разглаживает мелкие поверхностные морщины.

Действие маски можно усиливать или ослаблять, увеличивая или уменьшая концентрацию активной составляющей маски - аспирина (ацетилсалициловой кислоты).
Рубрики:  мы - ЖЕНЩИНЫ

Метки:  

Баклажаны

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три варианта закуски из синеньких (баклажан)




Синенькими у нас в Одессе называют баклажаны


Прошло почти два года, как я собиралась выставить эти рецепты. Мне постоянно что-то мешало, но в этом году я дала сама себе слово:"сделаю!". Сделала, сфотографировала и..... завис фотик... ...нет слов! Полторы недели провозилась с фотиком и ФСЕ получилось, фотки загрузились, поехали:


дальше>>>>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

<strong>Ажурная туника из Vogue Knitting 2011!</strong>

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

vogue_spring2011_medium2-2 (226x400, 73 Kb)
Ажурная туника из Vogue Knitting 2011!
Официальный сайт Vogue Knitting!
http://www.vogueknitting.com/
Туника с ажурными "ландышами"!
Дизайнер - Brooke Nico!
Туника вяжется по кругу снизу вверх...

Описание на английском!
Рубрики:  Вязание

Метки:  

открытка на удачу

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 14:40 + в цитатник

Без кошек мир не был бы таким красивым и веселым.

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиночка_Лунева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты и невидимые предметы :)

В мире кошек происходят вещи недоступные человеческому глазу

Далее=>
Рубрики:  Животные

Метки:  

<strong>Смайлики+код</strong>

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]











Читать далее...

Серия сообщений "смайлики":
Часть 1 - эти смайлики здорово поднимают настроение. Улыбайтесь, друзья!
Часть 2 - <strong>Смайлики+код</strong>
Часть 3 - Много смайликов с кодами.
Часть 4 - Анимация "куколки" с кодами ч2. Мальчишки и девчонки...
...
Часть 31 - Сделай для друга персональный смайлик с табличкой!!
Часть 32 - Смайлики+код
Часть 33 - СМАЙЛЫ "ДЕЛА"


Метки:  

эти смайлики здорово поднимают настроение. Улыбайтесь, друзья!

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нет времени писать коммент,выручит смайлик! часть 2


Выберите смайлик,подведите к нему курсор.Коммент готов!!!










Читать далее...

Серия сообщений "смайлики":
Часть 1 - эти смайлики здорово поднимают настроение. Улыбайтесь, друзья!
Часть 2 - <strong>Смайлики+код</strong>
Часть 3 - Много смайликов с кодами.
...
Часть 31 - Сделай для друга персональный смайлик с табличкой!!
Часть 32 - Смайлики+код
Часть 33 - СМАЙЛЫ "ДЕЛА"


Метки:  

Пахлава "Бакинская"

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава "Бакинская"


Тесто:
3,5 ст. муки
200г топленого масла
1 ст. сливок 10%
3 яйца
20г дрожжей, соль.
**********
Читать далее...

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Пахлава &quot;Бакинская&quot;
Часть 2 - Рулет с маком
Часть 3 - Рулет с черносливом
...
Часть 39 - Творог. 25 блюд с творогом
Часть 40 - Сырники. 100 рецептов сырников
Часть 41 - Домашний крем-сыр


Метки:  

<strong>Анимированные мини-открытки</strong>

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


































Читать далее...
Рубрики:  Смайлики и картинки/картинки

Метки:  
Цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR

Становление ЧЕЛОВЕКА

Цитата

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 10:27 + в цитатник
Просмотреть видео
918 просмотров
АНАЛОГИЯ ПУТИ ЧЕЛОВЕКА И МИРА

ЗАХВАТЫВАЮЩИЙ РОЛИК -
СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ КАЖДОМУ, там есть о чем подумать...
 
История человечества делится на 3 основных этапа, развитие эмбриона также делится на 3 триместра.

За всю историю мы развивались вширь, завоевывали и строили, разрушали и перестраивали. И так расползались по всему земному шарику, пока не достигли такого состояния, что захватили все. К этому состоянию приходит плод, достигнув 38 недельного развития….

Для ребенка утроба матери является самым комфортным местом, но это только промежуточная стадия, так как целью является рождение, и оставаться в утробе уже невозможно. Организм матери вырабатывает большое количество адреналина во время родов, чтобы помочь ребенку родиться, для плода роды очень болезненны. Также и мы развились до пиковой своей стадии и не можем больше существовать по тем принципам, которые выстроили за весь период своего развития.

Мы не знаем, что делать дальше, но это не означает, что не существует общего замысла нашего развития. У природы есть своя программа и она действует на нас через кризисы, природные катаклизмы, эпидемии, войны, вынуждая нас все таки родиться. Родившись, ребенок продолжает свое развитие, постижение совсем другого мира вне утробы. Так и мы, в конце концов должны постичь свой замысел.
 
Музыка в ролике: Agatsuma Hiromitsu - Yuudachi
 
Рубрики:  Психология

Метки:  
Комментарии (0)

<strong>Урок "Полупрозрачный фон"</strong>

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Этот очень простой урок - будет интересен в первую очередь тем
кто занимается схемами-дизайнами на Лиру.

Итак: создаем новый документ - 100 на 100 пикс.
 (298x211, 15Kb)
далее
Рубрики:  КП/Уроки

Метки:  

Сказка о потерянном времени

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВРЕМЯ.


Представь, что существует банк, который каждое утро кладет на твой счет 86400$.
Он не хранит ежедневный остаток. Каждую ночь он приравнивает к нулю весь остаток до последней копейки, которую ты не использовал в течении дня.
Что ты сделаешь?
Конечно, ты будешь снимать каждый день все до последней копейки!!!
Знайте: у каждого из нас есть счет в этом банке. Его название?
ВРЕМЯ.
Каждое утро этот банк начисляет тебе 86 400 секунд.
Каждую ночь этот банк стирает данные и смотрит, какую часть этого кредита
ты не инвестировал в нужных целях.
Этот банк не хранит денег и не позволяет переводить их на другие счета.
Каждый день открывается новый счет.
Каждую ночь аннулируется остаток за день.
Если ты не используешь эти деньги-теряешь только ты.
Ты должен жить в настоящем на то, что тебе дано сегодня.
Инвестируй так, чтобы достигнуть большего в здоровье, в счастье, в успехе.
Часовая стрелка продолжает описывать дугу. Достигни максимума за день.
Далее
Рубрики:  Психология

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

еще один урок для неумех

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 01:53 + в цитатник
liveinternet.ru/users/aspid...145447414/
Делаем бесшовные фоны для схем оформления дневников. Для создания схемы дневника в большинстве случаях обязательно нужно изготовить бесшовную картинку. А делается это благодаря программе GIMP 2 , эта программа абсолютно бесплатна и очень удобна в исп...
Рубрики:  КП/Уроки

Метки:  

Мои любимые Тильды

Пятница, 11 Марта 2011 г. 14:03 + в цитатник
liveinternet.ru/users/olegr...ойки Тилбд
 Выкройка толстенького ангела.По-норвежски это Kake-Engel! Шкодное название,но она и сама очень шкодная и милая. Вот Elena Momot выставила у себя в блоге МК по толстушке: http://evassweethome.blogspot.com/ А вот посмотрите каку...
Рубрики:  Рукоделие/Куклы

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 13:57 + в цитатник
liveinternet.ru/users/helen...лочный щов
Ручной оверлок. 1. Закрепляем нить. 2. Отступив 0,5-0,7см вкалываем иголку. 3. Накидываем нить на иголку. 4. Тянем нить влево, затягиваем. 5. Вкалываем иглу в тот же прокол. 6. Накидываем нить на иголку. 7. Тянем иглу вправо. 8. Зятягиваем....

Метки:  

Дневник elenoshek

Суббота, 05 Марта 2011 г. 23:12 + в цитатник
люблю создавать красивые вещи и с удовольствием пользоваться ими. Всегда рада узнать ч-н новое и поделиться своими знаниями.


Поиск сообщений в elenoshek
Страницы: 352 ..
.. 3 2 [1] Календарь