-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 437





Без заголовка

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Cimbal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пинетки спицами

Нужны нитки 2-х контрастных цветов, я брала сиреневые и желтые, у моих ниток толщина 2 мм, спицы я взяла тоже 2 мм.

Количество набираемых петель зависит от размера пинеток,на маленькие я набирала 42 петли, сейчас набираю 54 петли.
Итак, набираем 54 петли ниткой основного цвета(у меня это сиреневые) и вяжем резинкой 1><1 5-6 рядов(на маленьких достаточно будет 4 ряда).

Затем меняем нитку(у меня - перехожу на желтые) начиная с лицевого ряда.Вяжем желтыми 4 ряда чулочной вязкой(лицевой ряд - все лиц.,изнаночный - все изнаночные петли).


5-й ряд желтыми - вяжем 1 накид, 2 петли вместе лицевой, чередуем так весь ряд, следим, чтобы в конце у нас на спицах было 54 петли.
6-й ряд - все изнаночные.
Далее ещё 2 ряда чулочной вязкой,затем опять переходим на сиреневую и здесь можно сделать двумя способами :
1)вязать дальше прямо , потом в конце работы желтые зубчики сложить пополам и сшить с изнанки;
2)в 7-м ряду провязать все петли лицевыми вместе с захватываемыми с изнанки петлями первого желтого ряда.Вот как это выглядит:

Для удобства я петлю, которую захватывала с изнанки ,надевала на спицу и провязывала сразу 2 петли лицевой,вот так:


Далее можно вязать просто чулочной вязкой или резинкой, или я вязала "рисовой вязкой"(лицевой ряд - 1 лиц., 1 изн., изнаночный - 1 изн, 1 лиц.)Рисовой вязкой сиреневыми нитками я провязала 9 рядов:

Затем переходим на желтую нить и опять вывязываем зубчики, так же как в первый раз:4 ряда чулочной вязкой , 5-й ряд - 1накид, 2 вместе лицевой, 6-й ряд - все изнаночные,7-8 ряды - чулочная вязка:

Далле переходим опять на сиреневую нить и провязываем вместе захваченные с изнанки петли вместе с теми, что на спице лицевыми, следим, чтобы не было перекосов в зубчиках:

Далее нам необходимо вывязать "нос" пинеток.Вяжется он по принципу убавления петель на пятке носка.В данном случае делим количество всех петель на 2(54:2=27), так как количество нечетное, решаем оставить 28 петель на "бока",т.е. по 14 петель с каждой стороны и 26 петель на "нос".Те , которые на "нос", в свою очередь, разделяем на три :8 петель, потом 10 на середину и опять 8 петель.Эти все расчеты пригодятся при дальнейшем вывязывании "носа".
Вяжем изнаночный ряд сиреневыми нитками исходя из этих расчетов:изнаночными 14 петель + ещё 8 изнаночных,"нос" я решила тоже рисовой вязкой вязать, поэтому 10 петель - 1 лиц., 1 изн.,при этом 10-ю петлю провязываем изнаночной вместе с 11-й(начинаем убавление).Затем разворачиваем вязание на лицевую сторону и провязываем рисовой вязкой 9 петель, при этом первая петля тоже провязывается, не снимается, как кромочная,а 10-я провязывается вместе с 11-й.
Вязание опять разворачивается и провязывается рисовой вязкой 9 петель с изнанки, 10-я вместе с 11-й.Таким образом убавляем петли, пока не останется на спицах по 14 петель боковых и 10 центральных,всего 38 петель.

Далее вяжем чулочной вязкой необходимую высоту изделия(я и здесь провязала 6 рядов рисовой вязкой

и опять желтой ниткой вывязываем зубчики по тому же принципу, что и первые 2 раза.

Выворачиваем изделие на изнанку и сшиваем.

Когда изделие сшито,оно имеет вот такой вид:

Теперь необходимо только связать крючком цепочку воздушных петель(на завязку), продетиь её в полотно пинеток ,сделать и прикрепить балабончики.Получается так:


Рубрики:  vjazka

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки из фетра. Мастер класс.

Пинетки из фетра. Мастер класс.

Эти пинетки сшиты из фетра и предназначены для ребенка от 3 до 12 месяцев,  теплые пинеточки и уберегут ножки малыша от охлаждения и украсят любой костюмчик.

1.

жд1 (570x485, 151Kb)

2.
жж1 (500x342, 88Kb)

Далее мастер класс по пошиву пинеток
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика для тортов на сгущёнке.

Если Вы увлекаетесь домашней выпечкой, а в особенности тортами, то попробуйте такой рецепт мастики для тортов на сгущёнке. Великолепный рецепт. такую мастику можно приготовить любого цвета и создать настоящий кондитерский шедевр.


j5WV-gPsTLY (500x406, 196Kb)

Читать далее...
Рубрики:  sladkoezhka

Без заголовка

Суббота, 16 Августа 2014 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрите комедийный, романтический фильм о любви под названием «Любовь с риском для жизни»

Надо сказать, что до встречи с Жюльеном жизнь Джоанны была неплохой. Нет, не так. Лучше признаем тот факт, что и до встречи с Жюльеном жизнь Джоанны была не ахти. Мужчина, с которым она жила, уже не смотрел на неё влюблёнными глазами, сама Джоанна явно не молодела и, наконец, у неё была мечта, осуществить свой проект, воплотить его в жизнь, а эта самая жизнь проходила стороной и не давала ей шанса. Удача всё время проплывала мимо.
И вот она та самая роковая встреча Джоанны с Жюльеном. Жюльен – молодой мужчина и семейный психолог по совместительству. Он «лечил» семейные пары, но сам всё время оставался один. Просто-напросто все его подруги через какое-то время от него сбегали и виноватым в этом они считали его – Жюли. Мужчина, который приносит несчастья!?
Смотрите комедийный, романтический фильм о любви под названием «Любовь с риском для жизни».
Они встретились, полюбили друг друга, расстались, но наша история любви на этом не заканчивается – всё только начинается.

Также рекомендую к просмотру искромётную, лёгкую сексуальную историю под названием Джулия и Джулия. С уважением, Ильф Вагизов.



Рубрики:  кино

Аудио-запись: Keiko Matsui

Музыка

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 10:59 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Карпатка"

P1090334

Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик,  просто чудо как хорош. Нежный и совсем не приторный. Думаю, если вы рискнёте его приготовить, то сделаете это потом ещё не раз.

Читать далее...
Рубрики:  sladkoezhka

Без заголовка

Среда, 16 Апреля 2014 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Читать далее...
Рубрики:  sladkoezhka

Без заголовка

Среда, 16 Апреля 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевский торт

Киевский торт

Киевский торт

Популярный торт с орехами.

Читать далее...
Рубрики:  sladkoezhka

Без заголовка

Вторник, 02 Июля 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки с курицей и зеленью.

Сырные лепёшки с курицей и зеленью, они тоже из разряда быстрых и вкусных. В этом рецепте всё смешивается . Курица не является отдельной начинкой. Очень интересный рецепт - попробуйте. 

24006f16781095387d54fc323c1abf3f_xxl (600x400, 163Kb)

 

Читать далее

 


В дополнение к этим лепёшкам посмотрите интересную подборку других лепёшек . Рецепты все отличные. Они Вам понравятся.

571132669 (125x70, 23Kb)

Вкусные лепёшки

 

 

Рубрики:  всё из мяса

Без заголовка

Вторник, 02 Июля 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный кекс.

У Вас тыква ещё  осталась? Если имеется, то тогда, предлагаю приготовить очень вкусный  тыквенный кекс. Тыквы то всего навсего нужен 1 стаканчик, натёртой. Зато кекс будет очень красивого цвета. Попробуйте испечь, надеюсь и Вам понравится.

AK406E1KtMc (600x368, 127Kb)

Читать далее...
Рубрики:  тыква

Без заголовка

Вторник, 02 Июля 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный салат из свеклы с баклажанами.

Вкуснотище!  Отличное сочетание овощей. В готовом виде можете использовать по любому: просто как салат, намазка на хлеб или же гарнир ко второму блюду. Универсальный салат из свеклы с баклажанами готовится очень просто, получается очень вкусно!

svekolnaya-ikra-s-baklaganami_11 (320x214, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салат

Без заголовка

Вторник, 02 Июля 2013 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный крем для тортов и пирожных.

Если Вам неизвестен этот рецепт крема, то предлагаю его взять в закладки. Он очень выручает. Творожный крем для тортов и пирожных, готовится очень быстро, да и с минимумом ингредиентов. Результат превосходный. Только творог, желательно, чтобы бы свежим.

TM7l75pamY8 (600x430, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  sladkoezhka

Без заголовка

Вторник, 02 Июля 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый лёд - мороженное.

Помните своё детство? Фруктовый лёд?  Было очень вкусно, хотя он и сейчас вкусный, но слишком много в него добавлено разных ароматизаторов. Давайте обойдёмся без них и приготовим такой лёд по этому прекрасному рецепту.  Тем более у нас сейчас  подошла клубника. Вот и будем из неё готовить. Вас детки расцелуют. Такое мороженное они очень любят!

12f3Z3NzNHQ (479x459, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОРМИМ ДЕТОК

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =Разрисованная вуаль=

1688 (290x430, 28Kb)

2006 г. Китай, США, Канада
Режиссер: Джон Керран
В ролях: Наоми Уоттс, Эдвард Нортон, Лив Шрайбер, Тоби Джонс, Дайана Ригг, Энтони Вонг Чау-Санг, Гесан Мейдуо, Чен Шихан, Катрин Эн, Ли Бинь, Бин Ву, Алан Дэвид, Салли Хокинс, Джульетт Хоуланд, Лоррэйн Лоуренс, Мэгги Стид, Зои Телфорд, Хелен Кардона

20-е годы XX века. Очаровательная Китти, дама из высшего общества, выходит замуж за молодого врача Уолтера. Когда молодожены уезжают в Шанхай, Китти изменяет мужу. Но Уолтер раскрывает ее тайну. В гневе он решает отправиться в глухую китайскую деревушку, где свирепствует эпидемия холеры, и забирает неверную супругу с собой. Путешествие по экзотическим краям, странные нравы чужого, враждебного мира и постоянный риск наполнят жизнь супругов остротой и новым смыслом, но заставят ли они Китти посмотреть на Уолтера любящими глазами?



Рубрики:  кино

Семга "Новогодняя"

Среда, 19 Июня 2013 г. 18:36 + в цитатник
кусок семги около 0,5 кг (подойдет также мускун, омуль, хариус и др. северные рыбы)
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
черный молотый перец
черный перец горошком
лавровый лист
крупная морская соль
растительное масло








1. Рыбу разрезать пополам, удалить кости, аккуратно снять кожу. Я перед тем как приготовить рыбу, кладу ее в морозилку, чтобы она была немного подмороженной - тогда она легко чистится и режется.



2. Рыбу нарезать на тонкие ломтики.



3. В емкость выложить кусочки подготовленной рыбы.



4. Лук произвольно нарезать, чеснок измельчить и посыпать поверх рыбы.



5. Затем солим (я просто посыпала примерно 1-1,5 ст. л. соли), посыпаем молотым перцем (лучше из мельницы), выкладываем перец и лаврушку.



6. Заливаем маслом - я брала греческое оливковое масло - примерно 2-3 ст. л. Закрываем фольгой и оставляем полежать при комнатной температуре. Примерно часов через 5 рыба готова. Но лучше всего поставить ее в холодильник .
Утром удалить лук с чесноком, лаврушку и перец - подавать к столу. Рыба получается сочной, мягкой, ароматной - отличная закуска.


Поиск сообщений в Elenok
Страницы: [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь