Без заголовка |
Ладан и мирра - освежающее мыло, которое способно расслабить и успокоить. Нежное сочетание ароматов даёт погрузиться в приятное состояние.
Рецепт:
Кастильское мыло - уникальное мыло в своем роде. Если это мыло сделано по классическому рецепту (приведено ниже), то оно является гипоаллергенным и отличным увлажняющим мылом.
Подходит для детской и очень чувствительной кожи. Все свои замечательные свойства проявляет после созревания (примерно 9 месяцев), но им можно пользоваться и через месяц.
Рецепты:
Классическое кастильское мыло
Кастильское мыло из смеси масел:
Кастильское мыло на козьем молоке
Кастильское мыло с розмарином
Кастильское мыло «Цитрусовое»
Это уникальное мыло прекрасно заживляет раны, очищает кожу, действуя как скраб, поэтому соляное мыло с нуля следует иметь в каждом доме!
Рецепт:
Несколько особенностей соляного мыла:
Пенность. Соль понижает пенность мыла, поэтому используется 50-100% кокосового масла. Для лучшего смягчения используется пережир, 10-20%.
Мыло с большим содержанием кокосового масла быстро твердеет. Ему требуется созреть в течение нескольких недель.
Количество соли при приготовлении мыла составляет 50-60%, хотя можно и все 100%.
Используется обычная поваренная соль.
Дегтярное мыло - универсальное в своём роде. Им можно лечить перхоть, прыщи, гнойники, и остальные кожные заболевания. Но помните, что часто пользоваться этим очищающим мылом нельзя, т.к. может привести к заболеваниям кожи. Любое лекарство должно быть в меру!
Рецепт:
В основном составе: (300 гр) – какао (5 %), облепиха и шиповник (по 3.33 %), ши (8.33 %), кокос (26.67 %), оливка (20 %), пальма (33.33 %)
На отваре календулы:
Дегтярное мыло своими руками даст действительно качественный эффект, если Вы не новичок в мыловарении, поэтому прежде чем приняться за такое мыло, освойте самые азы.
Лавандовое мыло - это по-настоящему роскошное мыло для Вашего тела! Отлично пойдет как банное мыло, которое позволит насладиться всеми прелестями русской бани!
Рецепт:
Рубрики: | МЫЛОВАРЕНИЕ/Мыло |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |