-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eleno4kaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 48412
Комментариев: 768
Написано: 50416


Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 15:51 + в цитатник
Цитата сообщения LudMILA111213 СОЛЯНОЕ МЫЛО С НУЛЯ

Соляное мыло – очень необычный вид мыльной продукции. Большинство людей даже не подозревают о его существовании,

но попробовав хотя бы один раз, практически всегда оставляют в списке своих мыльных любимчиков.

5477271_1___ayzhwn0m39efl2xma08t400x350 (400x350, 19Kb)

Мыло, наполовину состоящее из соли, придает коже гладкость, тонизирует ее. Еще один плюс этого вида мыла – его относительная дешевизна, так как для его изготовления используется недорогое кокосовое масло и соль. Классический рецепт соляного мыла включает в себя только кокосовое масло и соль – мыло, сваренное таким образом, будет пенится даже в холодной морской воде, поэтому еще его называют мылом моряков. Но такое мыло будет очень сильно пересушивать кожу, поэтому мы в состав мыла введем масла, «смягчающие» рецептуру и позволяющие получить соляное мыло, лишенное этого недостатка.
Вам понадобится
Кокосовое масло 120 г (60%)
Пальмовое масло 30 г (15%)
Масло авокадо 30 г (15%)
Касторовое масло 20 г (10%)
Вода 70 г (35%)
NaOH 29.5 г
Соль мелкого помола 200 г
Отдушка
Пережир 10%
Пошаговое решение
1. Можно экспериментировать с пропорциями масел, выбирая их из имеющихся в наличии или любимых, но, в любом случае, не желательно снижать содержание кокосового масла в мыле ниже 50%. Значение пережира в мыльном калькуляторе выставляем сразу (можно вводить до 15% пережира). Взвешенные масла ставим растапливаться на водяную баню.

5477271_2___yyznm4up2l1wk6sdbd1l400x350 (400x350, 29Kb)

2. Готовим щелочной раствор. К предварительно охлажденной или замороженной воде добавляем щелочь, осторожно перемешиваем и ждем ее полного растворения.

5477271_3___6b2bc5dh6z6ht28pc8uh400x350 (400x350, 12Kb)

3. Ждем, пока остынут растопленные масла. Как только температура масел и щелочного раствора сравняется,

вливаем щелочной раствор в масла.

5477271_4___5bbx52dik4qzdxkz3vdw400x350 (400x350, 33Kb)

4. Сначала аккуратно перемешиваем все вручную.

5477271_5___47h7zrlqccpju1rjdh8v400x350 (400x350, 24Kb)

5. Затем включаем блендер и перемешиваем мыльную смесь в течение нескольких минут.

5477271_6___x3kgjt7ec8c3fpe43rsn400x350 (400x350, 17Kb)

6. Доводим мыльную массу до легкого следа (мы перелили ее в емкость с высокими стенками, чтобы легче было смешивать с солью).

5477271_7___ub57i321zjlbl6bqyykt400x350 (400x350, 12Kb)

7. Добавляем в мыльную массу отдушку. Отдушку желательно выбирать специальную, подходящую для изготовления мыла с нуля, обязательно предварительно протестированную. Только в таком случае можно избежать таких неприятных сюрпризов, как резкое загустение мыльной массы и изменение цвета после добавление отдушки.

5477271_8___wy4iz0tcmu2a50wuhnvh400x350 (400x350, 14Kb)
8. Добавляем к мыльной массе соль. Соотношение масел и соли должно быть 1:1, соль желательно выбирать самого мелкого помола, в таком случае кристаллики соли не будут травмировать кожу во время мытья.

5477271_9___keilrb29fly916qshch4400x350 (400x350, 15Kb)

9. Поле добавления соли мыльная масса начинает очень быстро густеть. Поэтому работать надо очень быстро. Тщательно перемешиваем мыльную массу с солью (можно блендером) и выкладываем в формы.

5477271_10___eaolsv1vv5118k30q63n400x350 (400x350, 17Kb)

10. Разложив мыльную массу по формам, накрываем их полотенцем и ставим на горячую батарею или в предварительно разогретую и выключенную духовку, чтобы мыло прошло стадию геля.

5477271_11___tlslu8cwo8l45bl9symu400x350 (400x350, 24Kb)

11. После того, как в мыле пройдут все необходимые термические и химические процессы (во время прохождения стадии геля мыльная сильно нагревается, разжижается), и мыльные кусочки станут холодными и твердыми, их можно извлекать из формочек.

5477271_12___c4fcptr4fpnkz8zx0mwd400x350 (400x350, 32Kb)

12. Если для изготовления соляного мыла подобрать светлые, рафинированные масла, то можно получить белоснежные кусочки мыла.

5477271_13___xv8hwc6rrvyosj9yaz75400x350 (400x350, 19Kb)

13. Можно оставить их как есть, гладкие белые кусочки мыла смотрятся хоть просто, но достаточно эффектно. А можно раскрасить мыло косметической микой разных цветов.

5477271_14___5047q5sj1mdfbkcf8yc5400x350 (400x350, 24Kb)

14. Соляное мыло, сваренное холодным способом, можно будет начинать использовать не ранее, чем через месяц после изготовления – оно должно «дозреть».

5477271_15___3hemlwreexc7geg4rjr6400x350 (400x350, 15Kb)

Обратите внимание
Соляное мыло очень экономно в использовании – оно смыливается значительно дольше обычных мыльных кусочков.

5477271_0_8d556_1a6c7013_L (350x100, 48Kb)

Рубрики:  МЫЛОВАРЕНИЕ/Мыло

Понравилось: 1 пользователю

LudMILA111213   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 16:10 (ссылка)
Благодарю за цитирование.
Ответить С цитатой В цитатник
eleno4kaa   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 16:12 (ссылка)

Ответ на комментарий LudMILA111213

LudMILA111213 Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку