Без заголовка |
250 г - мягкого сыра типа "Адыгейский" (не берите плавленный);
1 ст л - майонеза (смотреть по консистенции, чтобы не было жидко и шарик можно было слепить);
2 -3 зубка чеснока (по вкусу);
соль и перец по вкусу;
18 шт - оливки зеленые, фаршированные лимоном;
по 2 - 3 столовых ложки с горкой мелко порезанного укропа и тархуна (эстрагона).
Сыр и чеснок потереть на мелкой терке. Добавить соль и перец. Мне больше нравится с красным перцем. Добавить майонез так, чтобы легко лепился шарик, но не расплывалось.
Брать немного массы и во внутрь вкладывать оливку и скатать в виде шарика. С такого количества массы у меня получилось 18 шариков. Можно взять любые фаршированные оливки, но с лимоном получается освежающий вкус. Полученные шарики обвалять в мелко порезанной зелени тархуна и укропа. С веточек тархуна снять только листики. Получается вкусная, пряная, освежающая закуска. Приятного аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Бутерброды, закуски, колбасы, сало, котлеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |