-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eleno4kaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 48412
Комментариев: 767
Написано: 50415


Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 10:22 + в цитатник
Цитата сообщения кузьмина_людмила Пасхальные яйца из желе.

 

Доброго всем дня!

Сегодня я хочу Вам показать, как можно сделать необычное желе! Приближается Пасха, думаю, рецепт придётся кстати, особенно любителям желе (как я)! источник http://www.livemaster.ru/topic/98871-pashalnye-yajtsa-iz-zhele?

Итак, нам понадобятся:

  • Молоко (или кефир+сметана) - 400 мл
  • Вода -100 мл
  • Напиток "Тархун" покупной - 200 мл. (добавьте сахар!)
  • Сахар-песок, или мёд - по 1 ст.л. на каждый стакан несладкой жидкости, можно и больше
  • Готовые желе-смеси разных цветов (в разведённые добавьте сахар 1 ст.л. на стакан. а то несладко): лимонное, смородиновое, малиновое, апельсиновое
  • или
  • Цветные жидкости для желе без химических красителей и добавок:
  • 1. Чай каркаде-от розового до тёмно-малинового. Заварите, добавьте сахар, охладите, разведите желатином.
  • 2. Компот из сухофруктов - для получения мутного желе коричневого оттенка.
  • 3. Цикорий, кофе - цвет от светло-коричневого до почти чёрного.
  • 4. Молоко, кефир, йогурт, сметана - чисто-белый, непрозрачный цвет.
  • 5. Зелёный чай - оттенки жёлтого, зеленоватые, прозрачные.
  • 6. Вода - цвет воды))).
  • 7. Соки - фруктовые и овощные - в зависимости от цвета сока и его способности застывать
  • Декор: кокосовая стружка, кранчи и всё, что угодно (пасхальные обсыпки, крошки печенья, например)

  • Необходимые инструменты:
  • Медицинский шприц на 20 без иглы - 1 шт.
  • Большие ёмкости для разведения желе-массы - 4-5 штук
  • подставки для яиц
  • трубочки для коктейля
  • формочки для льда

ПОДГОТОВКА.) Надо накопить 10 скорлупок от яиц - недели за две точно накопите! Освобождать их от содержимого просто: яйца моем, лучше с мылом, делаем ножом маленькую дырочку, вставляем трубочку для коктейля и начинаем дуть. Всё это делаем над пиалкой. Если надо отделить белок от желтка, то трубочку держим немного в бок и аккуратно дуем. Белок вылезает первым. Потом протыкаем желток,дуем сильнее, сливаем в отдельную пиалу. Вот и вся любовь! Потом скорлупу промываем под горячей водой из-под крана. вставляем чистую трубочку и выдуваем воду. Так несколько раз. Скорлупку переворачиваем дырочкой вниз и ставим в глубокую тарелку до востребования.

Далее, когда будете готовы делать желе, в каждую скорлупку залейте кипяток (шприцем, или трубочкой для коктейля), положите в ковшик и залейте кипятком снова, поставьте на сильный огонь на 2-3 минуты (это для доп.дезинфекции).

ЗАЛИВКА. Желе делается абсолютно однотипно. В приготовлении ориентируйтесь, что одно яйцо-это 60-70 мл жидкости.Если пользуетесь готовым, согласно инструкции на пачке.Если Вы хотите развести менее химическую жидкость (варианты см.выше), то добавьте в неё разведенный в воде и подогретый желатин, лучше использовать более быстрые варианты, такие как: желатин в пластинках: 2 пластины на 200 мл, желатин Д-р Откер - пакетик 10 г. на 0,5 л. жидкости. Рецепт какао-кефирного желе см. здесь: www.koolinar.ru/recipe/view/91482.

При заливке желе в скорлупки обязательно промывайте шприц горячей водой после каждого наполнения во избежание смешивания цветов! Каждый слой застывает примерно 1 час. Я делала фломастером надписи на скорлупе - какой цвет залит и время - очень удобно.

Да: чтобы слои получались залитыми под разными углами удобно заполнить тарелку, где будут стоять яйца чем-нибудь мягким (я взяла "антистрессовую" подушечку с силиконовыми шариками внутри). Чтобы линии были чёткими, не заливайте слишком горячее желе, иначе оно расплавит предыдущий слой и конечный результат будет не тот. Когда заполните все слои, не спешите с очисткой скорлупы, пусть хорошо застынут. У меня лучше всего очистились и вообще остались целыми те, что простояли ночь в холодильнике! 3 яйца у меня не получились:одно из-за спешки. а два развалились - по плотности водяной слой не совпал с кефирным и плавно отстыковался...

Нужно подготовить подставки для яиц.В порционных формочках (для суши) я налила зелёное тархунное желе, присыпала кокосовой стружкой, получилась такая снежно-травяная подстилочка.А одну розетку заполнила прозрачным желе из воды, чтобы яйцо "висело" в воздухе)))

Яйца кофейные, минималистические. Просто используйте кефирно-сметанное или молочное желе, половину которого смешайте с какао-порошком. или кофе. Заливайте послойно: одно в вертикальном положении, другое - в поворотном, а третье - просто белое для контраста.

Желе "Конфетки ассорти" делается в формочках для льда. чтобы сердечки смотрелись эффектнее и ярче, верхний слой сделайте белым. Можно с успехом использовать, как украшение для торта, если сделать побольше.

Желе "Выбери свою половинку"
В половинки яичных скорлупок - у меня от "Киндер-Джой" заливаем молочное (кефирно-сметанное) желе, даём застыть. Потом сверху выкладываем более мелкие заготовки: формочки сердечка. конфетки, желтка, фальш-икру и т.п., сверху несколько капель прозрачного желе для закрепления.

 

Яйца разноцветные "Космические".

Невесомость...

Самое красивое, на мой взгляд, янтарное...сделано из апельсинового желе. Смотрим внимательнее: изнутри нам улыбается круглолицая девочка...

то же со вспышкой. Тут внутри виден огромный зевающий кит...

из остатков желе делаем радугу по принципу "Каждый охотник желает знать..."( дальше у меня пиалка не позволила). Если у Вас осталось немного застывшего желе и его некуда девать, кроме как съесть из стакана, расплавьте его на водяной бане, или в микроволновке-оно опять станет жидким и пригодным для заливки. Разогревать можно несколько раз.

Радуга,вид сверху (или наоборот, снизу)...

Мне очень понравилось готовить это желе. Скорлупа непрозрачная и ты не знаешь, что получится в итоге. В общем, результат-сюрприз! Указанное мной количество продуктов - на большую компанию, много желе в одно лицо не съешь (проверено на мне), так что делайте его с расчётом на праздник!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные, конфеты
РЕЦЕПТЫ/Украшения блюд, карвинг
РЕЦЕПТЫ/ПАСХА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку