-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eleno4kaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 48412
Комментариев: 767
Написано: 50415


Кулич пасхальный на желтках

Среда, 27 Апреля 2011 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения Zinaida-k

Кулич пасхальный на желтках
 

http://kiskafanny.wordpress.com/2011/04/20/%D0%BA%...D0%BB%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%85/
Автор Кисуля. За этот рецепт ей преогромное спасибо.

dsc009342 (655x628, 64Kb)


Это фирменный рецепт куличей от моей тёти Вали. Они на одних только желтках. Белки в эти куличи не используются совсем. Вкус бесподобный! Вообще, у неё, из всей нашей родни, всегда самые вкусные куличи, лёгкие, рыхлые, пушистые и жёлтенькие внутри.

Обещанный Свете рецепт. Пошаговые картинки будут позже.

Продукты: (на 8-9 куличей 10х14 см)

молоко 500 мл
масло 300 г (можно взять масло пополам с маргарином)
дрожжи свежие 100 г
желтки 4 шт.
сахар 2 ст. и более (300г)
соль 1,5 ч. л.
изюм 160 г
мука 600-850 г ( зависит от качества муки)

Приготовление:

Изюм промыть и обсушить.
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, 250 г муки, тщательно размешать, поставить в тёплое место для брожения. Опара должна увеличиться вдвое.
Желтки взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, взбить вместе до однородного состояния.
В забродившую опару добавляем желтково-маслянную смесь, промытый и обсохший изюм, постепенно вводим остальную муку, чтобы получилось мягкое маслянистое тесто, не липнущее к рукам и к посуде. (не переложите муки!) Тесто должно быть, как «живое», перетекать из руки в руку.
Тесто накрыть и поставить для подъёма. Может потребоваться 1,5-3 часа и даже больше! Терпение!
Когда тесто очень хорошо поднимется, обмять его до первоначального вида.
Формочки смазать маслом, на дно каждой положить пергамент. Тесто разделить на небольшие колобки, формы заполняем на 1/3, накрываем и оставляем для окончательного подъёма. Куличи должны подняться почти до самого верха формы.
Выпекать при 180* 35-40 мин. Готовность проверять лучинкой ( должна быть сухая). Если макушка сильно румянится, накрыть мокрым листом бумаги.
Готовые куличи немного остудить в формах ( 5-7 мин.), затем осторожно вынуть, проведя ножом по окружности формы. Горячие куличи выложить на полотенце, прикрыть до полного остывания.
Остывшие хранить в закрытой посуде.

**********

На всякий случай, напишу пропорции молока к муке 1х3 ( эта пропорции в объёме), к примеру, на 1 ст. молока нужно брать 3 ст. муки.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ПАСХА

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 21:19 (ссылка)
Вам предложу - самые вкусные куличи.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2024 г. 14:49 (ссылка)
Как испечь кулич на желтках
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку