Пасха творожная с вареньем |
Пасха творожная с вареньем
Очень мне понравилась Леночкина пасха т.к. в прошлом году имела возможность попробовать ее, и я решила, что буду делать по ее рецепту
Но внесла кое-какие дополнения.
Не бойтесь использования сырых желтков, яйца перед употреблением хорошенько вымыть с мылом и вытереть насухо.
творог – 400г
сливочное масло 150 г
сахар – 200 г
желтки – 2 шт.
ванилин – 1 ч.л.
вишневый джем- 2 ст.л.
Творог у меня был фермерский, жирный 18%-ный, отвешивала почти на сутки в кульке из 2 слоев марли стечь.
Желтки взбить миксером с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, творог, ванилин или ванильный сахар и очень тщательно взбить миксером.
Разделить творожную массу на 2 неравные части. В меньшую (примерно одну треть) добавить 2 ст.л. вишневого (либо другого – смородинового, клюквенного, черничного) джема и хорошо перемешать до получения однородного цвета.
Пасочницу или форму (дуршлаг) в которой готовите пасху выстелить марлей, и выкладывать туда творожную массу слоями поочередно белую и розовую.
Пасочницу поставить в миску, сверху поместить гнет (пластиковую бутылочку с водой) и всю конструкцию поместить на ночь в холодильник.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ПАСХА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |