-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eleno4kaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 48412
Комментариев: 767
Написано: 50415


Пасха творожная с вареньем

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 06:39 + в цитатник
Цитата сообщения Zinaida-k

Пасха творожная с вареньем
 

pasha67_kool (541x541, 122Kb)


Очень мне понравилась Леночкина пасха т.к. в прошлом году имела возможность попробовать ее, и я решила, что буду делать по ее рецепту
Но внесла кое-какие дополнения.

Не бойтесь использования сырых желтков, яйца перед употреблением хорошенько вымыть с мылом и вытереть насухо.

творог – 400г
сливочное масло 150 г
сахар – 200 г
желтки – 2 шт.
ванилин – 1 ч.л.
вишневый джем- 2 ст.л.
Творог у меня был фермерский, жирный 18%-ный, отвешивала почти на сутки в кульке из 2 слоев марли стечь.
Желтки взбить миксером с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, творог, ванилин или ванильный сахар и очень тщательно взбить миксером.
Разделить творожную массу на 2 неравные части. В меньшую (примерно одну треть) добавить 2 ст.л. вишневого (либо другого – смородинового, клюквенного, черничного) джема и хорошо перемешать до получения однородного цвета.
Пасочницу или форму (дуршлаг) в которой готовите пасху выстелить марлей, и выкладывать туда творожную массу слоями поочередно белую и розовую.
Пасочницу поставить в миску, сверху поместить гнет (пластиковую бутылочку с водой) и всю конструкцию поместить на ночь в холодильник.

pasha87_kool (547x547, 171Kb)


Источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ПАСХА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку