-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenkindom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 11
Комментариев: 15
Написано: 79




член секты тайных поклонников туману и Ёжиков,которые в нём живут

Рулет с сёмгой из шпината и базилика

Вторник, 10 Января 2017 г. 00:50 + в цитатник
rulet-shpinat-ryba (640x475, 156Kb)
Ингредиенты:
70 гр. свежего шпината
20 гр. зелёного базилика
2 крупных яйца (или 3 небольших))
½ пучка укропа
250 гр. сливочного сыра можно и любой рассольный
Сок и цедра ½ лимона
3 ст. л каперсов
250 гр. копченой семги (или вяленой)
50 г сливочного масла
Соль, смесь перцев по вкусу – я добавляла по ½ ч.л.

Приготовление:

Шпинат промыть, залить небольшим количеством кипятка, оставить на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и поместить в миску с ледяной водой. Отжать, практически насухо.

Яйца разделить на белки и желтки. Базилик и шпинат поместить в блендер. Добавить желтки, соль, перец и взбить до однородности.
.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Добавить к ним шпинатную массу, перемешать лопаткой.

Включить духовку на нагрев - 175С. Противень застелить бумагой для выпечки и равномерно распределить шпинатно-яичную массу. Выпекать 15 минут, чтобы все схватилось.

Растопить сливочное масло. Достать рулет из духовки, быстро переложить на разделочную доску и сразу же кисточкой смазать всю поверхность рулета сливочным маслом и оставить до полного остывания.

Приготовить начинку: смешать сливочный сыр, половину укропа, цедру и сок лимона, соль, перец по вкусу.

Поместить рулет на пищевую пленки. Равномерно распределить начинку, отступая от края. Присыпать каперсами, оставшимся укропом, перцем. Поверх начинки разложить кусочки семги.

Свернуть рулет как можно плотнее. Завернуть края, чтобы рулет не развалился, и отправить в холодильник минимум на час, лучше на ночь.

Остывший рулет разрезать, украсить зеленью, лимоном.

Приятного аппетита!

Мой отзыв: хороший рулет для праздничного стола, пикника, легкая закусочка к чему-нибудь беленькому. Готовить несложно и быстро. Хранится хорошо, но, как правило, не долго...

Подробнее http://elenkindom.ru/zakuski/43-rybnoe/70-2017-01-09-..

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Люблю я рыбу - особенно семгу, особенно соленую :)
Часть 2 - Рулет с сёмгой из шпината и базилика



Понравилось: 22 пользователям

... прощайте, и прощены будете (Лк. 6: 37)

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 12:08 + в цитатник
Каждый год в Прощеное воскресенье я стараюсь примириться со своими обидами и искренне попроситть прощения у всех: близких и далеких, всех, кто окружает меня. Да, это трудно. Трудно, порой до невозможности. Порой гордость, а скорее гордыня связывают язык. Порой обида затуманивает разум и не дает взглянуть на произошедшее другими глазами. В этом году я ждала сегодняшний день как никогда И как никогда я радуюсь его приходу. Мое сердце плачет перед Господом и просит о прощении. Господи, простите меня за все!

И вновь читаю и пытаюсь всем сердцем понять и принять божественное предупреждения:
Если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших (Мф. 6: 15).

Верю и надеюсь, что по милости Божией буду прощена теми, кого вольно или невольно обидела и огорчила.
Верю и знаю - сердце мое не очерствело, я все еще способно прощать и прощение это несет радость!

Прошу прощения у всех
И низко кланяюсь пред вами,
Кого ввела в какой-то грех,
Кого обидела словами.
Кому я повод подала
О мне подумать с осуждением,
Кого в соблазн тайком ввела
Своими видом иль движеньем.
Кому ответить не смогла
Взаимной дружбой иль любовью,
Кому в беде не помогла,
Чьи раны истекали кровью.
Прошу прощения у всех,
Кому помочь я не успела,
У тех, чей вызывала смех,
Когда была я неумелой.
Прошу прощенья и у вас,
Каменья кто в меня кидали,
Когда я падала не раз
И мне руки не подавали.
Прошу врагов меня простить,
Хоть вас врагами не считаю.
Я не хочу ни в чем вам мстить
И видеть в вас друзей мечтаю.
Прошу прощенья у Творца,
Что чад Его люблю я мало,
Прошу Небесного Отца,
Чтоб к ним любви мне больше дал Он!

Простите меня за все! И я вас прощаю...

Метки:  

Держи меня, соломинка, держи...

Суббота, 04 Января 2014 г. 01:04 + в цитатник
3 января 1888 года, 126 лет назад, никому особо не известный фабрикант Марвин Стоун (Marvin Stone) получил в Вашингтонском патентном бюро свидетельство на изобретение бумажной соломки для питья коктейлей. В ответ на вопрос журналиста о том, что сподвигнуло его, владельца фабрики по производству бумажных сигаретных мундштуков, на это изобретение, он, пожав плечами, сказал: «Обыкновенная депрессия».

Однажды, будучи в растрепанных чувствах из-за проблем с бизнесом он решил взбодрить себя коктейлем. В те стародавние времена попивали их сугубо через ржаные соломинки. И вот на надцатом глотке соломинка расщепилась и завязла у Марвина на зубах. Безусловно, это не улучшило его настроения, скорее наоборот, еще больше разозлило. В общем, взяв бумагу, он намотал ее спиралью на карандаш, предварительно обмазав край клеем и... па-ба-ба-бам! У него получилась трубочка-соломинка, из которой можно было пить коктейль. Жалко только размокала она быстро. Решение пришло как всегда неожиданно. Заинтересовавшись маркой на одной из полученных посылок, он обратил внимание на то, что сделана она из очень прочной манильской бумаги. Именно ее и стал использовать фабрикант для изготовления соломинок. Диаметр будущего продукта был определен таковым, чтобы пьющий не мог по ошибке «втянуть» косточку от лимона…

Эволюция не стоит на месте. Ручное производство соломки в 1906 году было заменено автоматами, в 30-е годы при помощи шурупа и зубной нити Джозеф Фридман изобрел гофрированную трубочку, которая удобно сгибалась над стаканом. А во второй половине ХХ века Отто Дайфенбах изобрел не только целлофановую соломинку, но и станок для их изготовления. Новое тысячелетие тоже внесло свой вклад в развитие соломинки. В мае 2006 года датский изобретатель Торбен Вестергаард Франдсен изобрел чудо-соломинку, которая позволяет пить воду из любого водоема, даже из сильномогучей реки Кальмиус (в просторечии речка-вонючка). Это чудо стоит менее 5$ получило название «Соломинки жизни», внешне она напоминает собой флейту, внутри которой находятся всевозможные фильтры, йодовая камера и т.п. Удивительно, но 1 такая соломинка может очистить до 700 л воды.

А мы отметили этот славный день приготовлением молочного коктейля "Малинка".


для сайта elenkindom.ru
mk173-640 (480x640, 120Kb)
Рубрики:  Праздники
Просто праздник какой-то...(С)

Метки:  

3 января - День бенгальских искр и гирляндных огней

Пятница, 03 Января 2014 г. 19:58 + в цитатник
В колонках играет - Abba - Heppy New Year
elka_M (222x300, 94Kb)
Настроение сейчас - Новогоднее

Думаю, у каждого из нас сейчас в доме сияют елочные гирлянды и найдется, оставшаяся после встречи Нового года, коробочка бенгальских огней. Сегодня есть хороший повод сесть вокруг сверкающей елочки и зажечь бенгальский огонь – сегодня их день!

С детства бенгальские огни для меня были и остаются до сих пор символом Нового года. Маленькое чудо, которое можно держать в руке, зачарованно наблюдая за рассыпающимися во все стороны серебряными искрами.

Это потом мама будет ругать за прожженное платье(ковер, линолеум, скатерть), а пока маленькие искорки как костер притягивают сердца и дарят радость и веселье.

Каждый год мы верим в чудо и ждем, когда наши новогодние красавицы вспыхнут разноцветьем огней.

- Раз, два, три... Елочка гори!

Визг, радость, веселье. Победа добра над злом, света над тьмой. Таинство сказки совершается прямо на наших глазах. В такие моменты невольно начинаешь улыбаться и чувствовать себя ребенком. И, кажется, что мама сейчас подойдет и нежно погладит тебя по голове...

elenkindom.ru
Рубрики:  Праздники
Просто праздник какой-то...(С)

Метки:  

Люблю я рыбу - особенно семгу, особенно соленую :)

Четверг, 09 Мая 2013 г. 21:27 + в цитатник
С детства обожаю рыбку. А когда удается "поймать" хороший кусочек свежей сёмги определенно засолю.
1-640 (640x480, 153Kb)

Мой отец был военным и мы поколесили по необъятным просторам Родины. Жили на Дальнем Востоке и там солили рыбу по-дальневосточному с сахаром и солью.

Филе сёмги - 1 кг
Соль каменная - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец белый - 1 ч.л.

Переехали в Эстонию и там меня научили солить рыбу по-прибалтийски - с укропом и водкой.

Филе сёмги - 1 кг
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Перец белый - 2 ч.л.
Укроп - 1 большой пучок
Водка - 50 мл

Мне нравятся оба способа. Поэтому, как правило готовлю половину по-дальневосточному, половину по-прибалтийски, а потом наслаждаемся всей семьей.

Пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием способа приготовления можно посмотреть на моем сайте Дом Еленки расположенном по адресу http://elenkindom.ru/

и вот ссылка на рецепт:
Солим сёмгу - 2 способа посола

k2-640 (480x640, 137Kb)
Заходите в гости! Дом Еленки Дом Еленки http://elenkindom.ru/

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Люблю я рыбу - особенно семгу, особенно соленую :)
Часть 2 - Рулет с сёмгой из шпината и базилика


Метки:  


Процитировано 1 раз

Дневник elenkindom

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:49 + в цитатник
Рада приветствовать всех ! Заходите в гости и давайте жить дружно!
Я просто мама и жена - люблю готовить и люблю своих мужчин - мужа и сына.

Метки:  

Поиск сообщений в elenkindom
Страницы: [1] Календарь