-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenkaV

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2012
Записей: 3710
Комментариев: 79
Написано: 4485


ПЕСОЧНО-ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО

Пятница, 13 Мая 2016 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Песочно-творожное тесто

Песочно-творожное тесто

5177462_P1340220456500x375 (500x375, 156Kb)

Очень люблю песочную выпечку, но, из-за её калорийности, ем редко. Зато, если уж доберусь, наедаюсь от пуза)). Я давно искала подобное тесто — очень рассыпчатое и слегка влажное от творога. Можно сказать, что оно универсальное, из него можно делать и торты, и пирожные, и разное печенье. Это тесто хорошо сочетается и с кремом, и с повидлом. Мне кажется, что оно беспроблемное. Предлагаю и вам воспользоваться этим рецептом.

Необходимо:

(порция большая, на пробу уменьшайте вдвое)

  • Масло сливочное (маргарин) — 180-200 г (у меня спред)
  • Мука — ок.500 г (ок. 3,5 стак.) (можно немного муки (до 1/4) заменить крахмалом для большей рассыпчатости)
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 100 г (обычный из пачки, у меня обезжиренный)
  • Сахар — 200 г (1 стак.)
  • Соль — 1/2 ч.л. (без горки)
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
  • Ванилин — кол-во по вкусу

Приготовление:

Муку соединить с разрыхлителем и растереть с маслом в крошку. Масло просто из холодильника.

Проще всего это сделать руками.

Сразу всю муку не добавляйте, так как размер яиц, влажность творога, да и сама мука разные. Чтобы тесто не стало слишком крутым, лучше оставить грамм 100, чтобы подсыпать, если тесто будет слишком влажным.

5177462_P1340094500x375_1_ (500x375, 115Kb)

Творог смешать с содой.

5177462_P1340101500x375 (500x375, 83Kb)

Яйца взбить с сахаром и солью. Нужно, чтобы частички сахара хотя бы частично растворились.

5177462_P1340109500x375 (500x375, 69Kb)

Творог добавить в яйца и размешать миксером до однородности.

5177462_P1340111500x375 (500x375, 71Kb)

В муку добавить яичную смесь и руками сформировать шар.

5177462_P1340122500x375 (500x375, 81Kb)

Вот на этом этапе, если нужно, добавить остальную муку.

Вот такой шар должен получиться.

5177462_P1340125500x375 (500x375, 78Kb)

Из этого теста можно испечь печенье, коржики, коржи для торта.

Подойдёт оно для приготовления пирожного «Песочная полоска» или торта типа «Ленинградского», даже вкуснее, чем по ГОСТу, по-моему.

Если будете печь круглый торт, то разделите на 3 части и раскатывайте круги диаметром 26 см.

То есть, раскатывать его можно толщиной 5-7 мм или больше, если вам это нужно.

В духовке важно не пересушить, в моей печке оно готовится около 15-20 минут при температуре 200-220 гр. Но нужно учитывать толщину раскатки. В каких-то случаях будет достаточно и 10 минут.

Мне очень хотелось опробовать новый рецепт сахарной глазури, поэтому я приготовила «Песочную полоску».

Скоро поделюсь с вами этой вкусной глазурью и подробным рецептом пирожных.

А пока только фотоанонс

Приятного аппетита!

5177462_P1340150500x375 (500x375, 111Kb)

P1340150/5177462_P1340200500x375 (500x375, 169Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка