Цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта
Оригинальный томатный сок с перцем: закрываем на зиму!
Томатный сок можно не только пить свежевыжатым, но и закрывать его на зиму в домашних условиях.
Такую закрутку можно употреблять в качестве напитка, а можно добавлять его к готовым блюдам и готовить из него вкуснейшие соуса. С томатами можно сочетать даже самые неожиданные ингредиенты. Делюсь с вами рецептом самого вкусного томатного сока: с болгарским перцем. Томатный сок с болгарским перцем — это бомба! Зимой откроешь баночку холодненького сока да пюрешку с классной сосиской: очень вкусно!
Состав продуктов
- 4 килограмма помидоров;
- 500-600 грамм сладкого болгарского перца;
- 3 лавровых листа;
- 3 чайные ложки без горки соли.
Пошаговый процесс приготовления
- Из этого количества получается три литра готового сока. Количество продуктов можете пропорционально увеличить. Заранее подготовьте банки: тщательно промойте их и простерилизуйте одним из 5 правильных способов: рецепт смотрите по ссылке. Также заранее прокипятите 5-10 минут крышки.
- Для приготовления сока нам понадобится соковыжималка, после которой остается не только сок, но и отходы. Выкидывать его не стоит, расскажу, как можно использовать.
- Этот отжим прокрутила в кухонном комбайне или в блендере с добавление небольшого количества сока: чтоб лучше прокручивало. Добавила прокрученный в блендере болгарский перец и соль по вкусу. Вскипятить — и в баночку. Получилась томатная паста.
- Если нет соковыжималки, то можно просто прокрутить все через мясорубку, а затем, при желании, перетереть через сито (чтобы убрать кожуру и семена). Но я не убираю, получается просто густой томатный сок, а семечки вроде и не мешают никому.
- Приступаем. Помидоры (лучше использовать не мясистые, а томаты с тонкой кожурой) тщательно моем, нарезаем на крупные дольки и измельчаем любым удобным способом: пропускаем через соковыжималку или мясорубку.
- Полученный сок сразу переливаем в кастрюлю.
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, убираем плодоножки. Измельчаем также, как и томаты. Переливаем полученный сок в кастрюлю с томатами.
- Ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения.
- Как только сок закипит, добавляем лавровый лист и каменную (крупную) соль, перемешиваем и опять накрываем крышкой.
- Варим после закипания на медленном огне 10 минут. Периодически перемешиваем.
- Не снимая кастрюлю с огня, разливаем кипящий сок по стерилизованным баночкам, закатываем, переворачиваем банки и укутываем их до полного остывания.
Приятного аппетита.!
Источник