-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenka_76

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 14240
Комментариев: 120
Написано: 14419


Алсу (кисло-молочный продукт из молока, мёда и свеклы).

Среда, 16 Августа 2017 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко Алсу (кисло-молочный продукт из молока, мёда и свеклы).

Алсу (кисло-молочный продукт из молока, мёда и свеклы)

Рецепт от vene_ro4ka 

Молоко - 1 л.
Кефир - 1/4 ст.
Мёд светлый жидкий - 3 ст. л.
Свекла - 1 шт.

Молоко вскипятить, остудить до тёплого состояния.

Свеклу (сырую) вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками.

В молоко добавить мёд, размешать до его полного растворения, и положить свёклу, хорошо перемешать. Дать постоять, примерно, полчаса, чтобы свекла дала свой цвет.

Дать молоку остыть до температуры 40о (окуните мизинец в молоко, и если выдерживаете 10 сек., значит молоко нужной температуры)

Молоко процедить (от ломтиков свеклы), добавить в тёплое молоко кефир, хорошо перемешать, разлить по стаканам.

Укутать стаканы полотенцем (покрывалом), и поставить в тёплое место для брожения, на 5-8 часов. (Я ставлю стаканы в кастрюлю с тёплой водой, накрываю полотенцем, и пару раз меняю воду.) Стаканы, желательно, сильно не перемещать, чтобы не нарушить процесс приготовления.

Как только кефир заквасился, убираем в холодильник, и подаём уже охлаждённым.

Рецепт из книги "Татарская кухня". В книге предлагается в тёплое молоко сразу добавить мёд, кефир, свеклу, поставить в тёплое место на 10-12 часов, и потом уже процедить от свеклы, разлить по стаканам, охладить и подавать. Я процесс приготовления немного изменила.   

P.S. - Кстати, переводится как "розовая вода" с татарского) 

http://vene-ro4ka.livejournal.com/22003.html#cutid1 
 

Рубрики:  Здоровье/Диетки
Кулинария/Завтраки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку