Без заголовка |
Не секрет, что домашние торты, по сравнению с изготовленными в различных кондитерских и имеющимися в продаже, иногда проигрывают в красоте оформления, хотя по вкусу они и получаются намного лучше. Не у каждой хозяйки есть способности и возможности приготовить из крема великолепные букеты роз или еще какие-то оригинальные украшения, которые делают квалифицированные кондитеры. Однако уже одно то, что торт приготовлен дома и украшен по вашему собственному вкусу, да еще и фирменный, семейный делает именно домашние торты самыми вкусными.
Приготовить любой торт – дело далеко не простое, тем более в домашних условиях, каким бы простым не казался рецепт его приготовления. Ведь не зря в Италии и во Франции, которые с незапамятных времен славятся своими тортами, в кондитеры принимали людей, хорошо умеющих рисовать, и читали им курс архитектуры и истории искусств, преподавали рисунок, черчение, лепку, орнаментику – казалось бы далекие от специальности предметы.
Главный совет: не стремитесь оформить торт в домашних условиях по образу и подобию тех, которые можно без проблем приобрести в кондитерских, ведь именно своеобразностью и кулинарной фантазией при оформлении своего торта можно сделать совершенно незаметными даже те небольшие огрехи при приготовлении, которые вдруг случились: не совсем, как хотелось бы, получилось тесто или крем, торт получился не такой воздушный и т. д.
Для домашних тортов и оформление должно быть минимально трудоемким и сложным, главное чтобы украшение было изящным и с умеренным использованием пищевых красителей.
В основном, оформляют домашние торты разнообразными орнаментами и рисунками, используя различные отделочные продукты: цветные желе, кремы, фрукты, ядра орехов и миндаля, помадки, шоколад, рисовальные массы, сахарные или ореховые посыпки и другие продукты.
Как уже говорилось, использование кондитерских корнетов требует определенного мастерства, именно поэтому чаще всего при оформлении домашних тортов хозяйки пользуются различного рода посыпками из крошки, цветной сахарной посыпкой, консервированными фруктами и вареньем из домашних припасов, различными орехами, сушеными и предварительно распаренными фруктами. Конечно каждая хозяйка стремится освоить искусство красивого оформления торта. Начинать необходимо с самых простых и несложных орнаментов, а дальше – было бы желание, неисполнимого в кулинарии нет.
Простое оформление торта можно сделать, выполнив узоры с помощью небольшого кулечка из обычной кальки или мягкой фольги с отрезанным уголком нужного размера. Массы для такой отделки лучше всего взять фруктовые, сахарные или глазурь.
Для оформления тортов, приготовленных без выпечки, можно использовать сахарную пудру, ягоды из густого варенья, свежие ягоды или фрукты, глазированные сахарной пудрой, шоколадные конфеты, цветные конфеты горошек или другие по вкусу.
Прекрасным украшением для тортов могут быть глазированные или желированные ягоды, цветные посыпки из сахара, муки, размолотого печенья, молотых сухарей, смешанные по вкусу с толчеными или молотыми орехами, поджаренным арахисом, а так же и различные другие сладости.
Ингредиенты:
сахарная пудра – 400 гр.,
вода – 30 гр.,
желатин – 3 гр.,
глюкоза в порошке – 1,5 ч.л.,
маргарин – 0,5 ст.л..и.
Приготовление:
В воду добавим желатин и оставим на 35 минут. Далее растопим набухший желатин в микроволновой печи на не большой мощности. Мягкий маргарин и глюкозу перемешиваем с желатином ,затем массу остужаем. Осторожно всыпаем сахарную пудру всё время помешивая.
Масса должна стать более плотной. На стол высыпаем немного сахарной пудры и выкладываем получившуюся массу:
Месим тесто. Консистенция должна быть эластичной, как пластелин. Основа готова. Вот ответ на вопрос как сделать мастику для торта:
Из мастики можно сделать разные украшения, розочки. Вот к примеру красивые листочки :
Листочки делаются очень легко:
1. Раскатываем тесто :
2. Вырезаем такую фигурку:
3. Скручиваем в лепесток:
4. Кладём скрученную, крашенную в жёлтый мастику внутрь или можно положить финик (без косточки) так полезней= )
5. Вот они такие красавцы выстроились в ряд! Они должны застыть и можно их выкладывать на торт!
Вот как сделать мастику для торта !
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/-торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |