Творожно-йогуртный крем для торта
|
|
Вторник, 04 Сентября 2012 г. 11:05
+ в цитатник
Крем:
Обезжиренный творог (протёртый, однородной консистенции, без крупинок)-500 грамм
Персиковый йогурт-500 грамм
Сахар-250 грамм
Ванильный сахар-2 упаковки
Сок одного лимона
Желатин-12 пластинок
Сливки (33%)-300 мл
Клубника-5-6 крупных ягод, нарезанных тонкими дольками
Смешать хорошенько творог,персиковый йогурт,ванильный сахар и сахар (сахар должен полностью раствориться)
Замочить желатин в холодной воде на 5 минут
В маленькой кастрюльке подогреть (не кипятить) сок лимона, отжать желатин и положить в горячий лимонный сок, желатин должен раствориться
В растворённый желатин с лимонным соком добавить пару ложек творожно-йогуртной смеси, хорошенько размешать
Смешать с остальным кремом тщательно
Взбить сливки (лучше в металлической миске, которую предварительно поставить в морозильник)
Аккуратно подмешать взбитые сливки к начавшему желироваться крему
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-