-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenka58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1926


Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 11:40 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"

Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"

5177462_4812_0_s (498x450, 135Kb)

Ингредиенты:

Шоколадный слой:
250 гр темного шоколада
170 гр сливочного масла
3 ст.л. какао
5 ст.л муки
3 яйца
4 ст.л. сахара

Бананово-творожный слой:

200 гр творога
2 яйца
2 небольших сладких банана
2 ст.л. сахара

Способ приготовления:

Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
Муку смешиваем с какао
Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер
Перемалываем в блендере до однородной массы

Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.
Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
Выпекаем в духовке 30 минут при 175С.

Приятного аппетита!

5177462_4812_1_s (604x402, 145Kb)5177462_4812_2_s (604x402, 170Kb)5177462_4812_3_s (604x402, 144Kb)5177462_4812_4_s (604x402, 153Kb)5177462_4812_5_s (604x402, 180Kb)5177462_4812_0_s_1_ (498x450, 135Kb)

 

Рубрики:  кулинария/торты,выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку