-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenka578

 -Интересы

алегрова барды готовить. стихи лирические. история россии(жены де гундарева исторические фильмы компьютерный дизайн михайлолв сериалы фотошоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3907


Торт "Шифоновая прага"

Среда, 07 Декабря 2011 г. 23:14 + в цитатник

Торт "Шифоновая прага"

Доброго времени!

Пекла торт, хочу поделиться с Вами.

Рецепт Людмилы из Кисловодска с сайта " Готовим дома " Дарит розы

Необходимо, для шифонового бисквита:

180 г и 45 г сахара
200 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
175 мл воды
125 мл растительного масла ( без запаха )
60 гр какао - порошка
1 / 3 ст. ложки растворимого кофе
8 шт  яичных белков
5 шт  яичных желтков
1 / 4 ч. ложки соли
1 / 4 ч. ложки соды.

Какао - порошок ( 60 гр )  смешать с растворимым кофе (1 / 3 ст. л. ).

Добавить ( 175 мл ) теплой воды и размешать до однородности.
Яйца  ( 8 шт. ) разделить на белки и желтки. Сахар ( 180 гр ) взбить с желтками ( 5 шт. ) миксером до образования пышной однородной массы. ( 3 мин. )

 Затем аккуратно небольшими порциями ввести растительное масло, не переставая помешивать. Так же постепенно добавить раствор из какао и кофе.
Просеять муку, разрыхлитель и соду, смешать. Добавить в приготовленную ранее массу равномерно за несколько приемов. Перемешать тесто до получения однородной массы.
Взбить миксером ( 8 шт. белков ) до устойчивых пиков, добавить сахар или сахарную пудру (45 г). Добавить белковую смесь в тесто, небольшими порциями,  перемешивая  легкими движениями снизу вверх.
Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать всю форму сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке примерно 30 - 50 минут, при температуре 170 - 160 гр. Лучше выпекать в двух формах.
Шоколадно - шифоновый бисквит рекомендуют охлаждать в перевернутом состоянии. Поэтому используйте четыре опоры, например чашки, – переверните форму с бисквитом и установите на опоры до полного остывания. Затем перевернуть бисквит и снять форму, оставить на 5 - 6 часов. Два полученных коржа разрезать на 2 части.

Для крема:

200 г сливочного масла
3 шт. яичных желтков
5 ст. ложек сгущенного молока
1 / 4 ст. воды
50 гр шоколада
1 ст. ложка коньяка ( по желанию )
Прежде всего, необходимо достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно было мягким. Яичные желтки ( 3 шт. ) взбить с водой, добавить сгущенное молоко. Поставить полученную массу на водяную баню и постоянно помешивать, пока она не загустеет до консистенции сгущенного молока. Снять кастрюлю с плиты. Шоколад поломать на кусочки, положить в заваренный крем, подождать 3 - 4 минуты, чтобы шоколад растаял, и тщательно перемешать.
Остудить заварной крем до комнатной температуры.

 Взбить размягченное масло и небольшими порциями добавить в заварную массу. Добавить коньяк ( по желанию ).


Сборка торта: Смазать коржи кремом ( можно чем - нибудь пропитать ), собрать торт.

 Верх торта равномерно смазать джемом. Лучше всего использовать абрикосовый или яблочный джем ( у меня под рукой ничего не оказалось, увы Просит прощения).

Поставить торт в холодильник на 15 - 20 минут, чтобы схватился крем и загустел джем.

 Приготовить глазурь, полить сверху глазурью, украсить как вашей душе угодно.

3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао - порошка
около 2 ч. ложек сливочного масла
6 ст. ложек воды
50 г густого джема.

Приятного аппетита!!! Шлёт воздушный поцелуй

Рубрики:  Рецепты - торты


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ирина_ЭЛ   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
576650072 (250x250, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку