Без заголовка |
|
Селедка по-корейски. |
Для приготовления сельди по-корейски нам понадобится обычная замороженная сельдь (атлантическая или астраханская, иваси – что есть) и маринад. Рецепт очень простой, но закуска получится наивкуснейшая.
Необходимые продукты
Килограмм свежей или замороженной сельди
Пять луковиц (можно взять больше)
80 мл. уксуса
Полстакана растительного масла
Чайная ложка душистого перца-горошка
Две чайных ложки красного молотого перца
Столовая ложка томатной пасты
Столовая ложка соли
Приготовление
|
Открытки скрапбукинг |
|
Розы из картофеля |
РЕКЛАМА В БЛОГЕ
Не забываем о красивых съедобных розах из картофеля. Они очень кстати на праздничном столе.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Замечательная альтернатива надоевшему пюре. Нежная картофельно-яичная основа просто тает во рту! А наличие фарша делает рулет абсолютно самостоятельным блюдом.
Нам понадобится:
картофель – 600г
молоко – 3стакана
яйцо – 3шт
мука – 1стакан
сухари панировочные – 2ст.л
масло сливочное – 50г
соль
перец черный молотый
фарш мясной (или 500г грибов, или по 250г фарша и грибов) – 500г
лук – 1шт
сыр плавленый – 150г
зелень – 1пучек
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Шатер от мух. Мастер-класс
Чтобы оградить приятное дачное застолье на свежем воздухе от непрошеных гостей – назойливых мух и прочих жужжащих парнокрылых, нужно тщательно спрятать все съестное, особенно сладкое. А сделать это несложно.
Что потребуется?
|
Вышивка |
Метки: ёлочные игрушки варежки |
Рукоделие |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Что потребуется:
1.Старые блистерные упаковки от таблеток (промыть-просушить, очистьить от "фольги").
2. Супер-клей.
3. Половинки горошин.
4. Ножницы.
5. Кусок бумаги.
6. Маркер (или краски).
Половинки горошин покрасить маркером или темной краской. Дать высохнуть.
Я приспособилась красить черным маркером, придерживая горошину шпажкой. или кисточкой - акриловой краской.
Отрезаем пару капсулок - для пары глаз.
В каждую капсулку кладем по горошинке.
Смазать промежутки между капсулками клеем и приложить поверх плотный лист бумаги. Дать высохнуть.
Ну вот, осталось только вырезать - и глазки готовы!
(белое - это блики, а так всё зелёное)
|
Без заголовка |
Украшение ломтиками помидоров, нарезанными оливками и зеленью.
|
||
Украшение ломтиками сладкого перца, оливками и зеленью.
|
||
Украшение майонезом (или густой сметаной), зернами граната и нарезанной зеленью.
|
||
Украшение майонезом.
|
||
Украшение чипсами, зернами кукурузы, оливками и зеленью.
|
||
Украшение маринованными или солеными грибами, ломтиками огурцов, морковью и зеленью.
|
||
Украшение грибами, майонезом и зеленью.
|
||
Украшение живыми цветами в вазочке, натертыми желтками, зеленью, оливками.
|
||
Украшение паштета, посыпанного распаренным маком.
|
||
Селедка "под шубой" с "цветочками" из ломтиков моркови, зерен кукуруры и листочков зелени.
|
||
Слой отваренной (или печеной) и натертой свеклы с добавкой сметаны или майонеза (или их смеси), половинки грецких орехов.
|
||
Оформление "Капли дождя" - слой сметаны или майонеза, отварная свекла, нарезанный кусочками зеленый лук.
|
||
Оформление "Грибок".
|
||
Оформление "Ананас". Слой майонеза или густой сметаны, смешанной со специями, половинки грецких орехов, зеленый лук.
|
||
Салат из рыбы, морепродуктов с украшениями из ломтиков лимона, креветок и зелени.
|
||
Оформление "КАЛЛЫ".
"Конвертики" цветов из ломтиков сыра, тычинки из моркови. |
||
Оформление "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА".
Верхний слой из натертой моркови, посыпанной кунжутом. Украшение из разрезанных по радиусу и свернутых спирально ломтиков лимона и отварных креветок. |
||
Оформление "Иероглиф «Любовь»".
|
||
Оформление "БЫЧОК".
|
||
Простая сервировка половинок крутых яиц с зеленым горошком.
|
||
В украшении блюд старайтесь использовать яркие естественные цвета продуктов.
|
||
Оформление
"ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК". |
||
Слоеный салат, приготовленный в слегка смазанной растительным маслом кольцевой форме и выложенный на блюдо.
"Цветочки" из нарезанных полосками огурцов и кусочков моркови, зелень. |
Ингредиенты:
• 3 спелых авокадо • 100 г отваренных и очищенных креветок • 10-12 помидоров черри (или 2-3 обычных помидора) • сок половины лимона • растительное масло • соль Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть.
|
||
При помощи чайной ложки аккуратно вынуть мякоть, не повредив кожицу.
Вынутую мякоть нарезать кубиками, добавить лимонный сок, перемешать. |
||
Помидоры черри разрезать на две или четыре части или обычные помидоры нарезать кубиками.
Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры. Немного посолить и заправить растительным маслом. Наполнить вычищенные авокадо салатом, выложить на блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу. |
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку и скатать в шарик. Сырная масса получается довольно липкой, поэтому следует налить воду в миску и после каждого шарика ополаскивать в ней руки. Влажными руками лепить шарики гораздо легче, при этом они получаются слегка влажными и на них больше налипает крабовой стружки. Получившиеся шарики обвалять в крабовой стружке и поместить в холодильник для застывания. |
Начинка 1. Грибная:
Обжариваем мелко порезанный лук, грибы тонко режем, добавляем к луку и жарим все вместе, пока не выпарится жидкость. |
||
Начинка 2. Сырная:
Припускаем в сливочном масле порезанный зеленый лук, крошим сыр с плесенью, доводим до расплавления сыра, даем немного остыть и добавляем туда слегка взбитый творожный сыр. |
||
Начинка 3. Морковная:
Обжариваем тертую на мелкой терке морковь, откладываем часть для украшения, в остальное добавляем тертые желтки. |
||
Начинка 4. Рыбная:
Отвариваем рыбное филе со специями, мнем и добавляем тёртые белки. |
||
Пока начинки остывают, разрезаем полоску слоёного теста на 3 части и выпекаем, как указано на упаковке (15 минут при 190 гр. С).
Коржи хорошо поднимаются. После выпечки режем их на два слоя параллельно столу, чтобы получилось 6 коржей (нам потребуется 5 коржей, один можно сразу съесть). |
||
Добавляем 1-2 ложки майонеза в каждую начинку.
Собираем торт: 1-й корж + грибная начинка – 2-й корж + сырная (оставить немного для верха) – 3-й корж + морковная – 4-й корж + рыбная (часть рыбной оставить на бока) – 5-й корж. На фото - 1-й корж и грибная начинка. |
||
2-й корж и сырная начинка.
|
||
3-й корж и морковная начинка.
|
||
Еще 4-й корж, рыбная начинка и верхний 5-й корж.
|
||
На верхний корж тонким слоем кладем сырную начинку, бока обмазываем рыбной начинкой, делаем бортик из отложенной в начале моркови.
Украшаем листиками петрушки. |
||
Посыпаем порезанным укропом и украшаем грибочками.
Грибочки: "ножка" - перепелиное яйцо или вырезать из белка куриного, на неё "шляпку", полежавшую в в крепкой горячей чайной заварке. Другие грибы - шампиньоны, предварительно замаринованные с горчицей (cм. ниже следующий рецепт). Дать постоять несколько часов для пропитки. |
||
Вид закусочного торта сверху.
|
||
Вид закусочного торта в разрезе.
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автору респект! Не зря же литераторы говорят, что русские и французы в чём - то похоже... Посмеялся от души!
Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Фурор в инете!
Часть 2 - Моцарт - "Lacrimosa" рэпсоди!
...
Часть 70 - Интервью Елены Ваенги.
Часть 71 - Дуэль на виолончелях. Супер!!!
Часть 72 - Класс! Улыбайтесь!
Часть 73 - Ла-Ла-Ла-А-А - Bad ROMANCE поет Глызин! Супер!Супер!Супер!
Часть 74 - Интервью с мужем Елены Ваенги
...
Часть 82 - Пивной полет
Часть 83 - Ciao bambino, sorry
Часть 84 - Позитивные малыши!)
|
Без заголовка |
.
На передних сидениях едут две бабушки.
Маршрутка почти полная. На остановке
заходит парень. Передает водителю 10 рублей
за проезд и получает сдачу 1 рубль. Рубль из
рук выскальзывает и падает под сиденья
бабушкам . Парень
наклоняется, пытается найти сдачу и,
неожиданно, пукает. В маршрутке - тихий
смех, хихиканье. А одна из бабушек говорит
другой: "И стоило из-за рубля так жопу рвать!"
Маршрутка взрывается от хохота. Парень
становится пунцовым и просит остановить
маршрутку .
Через минуту в маршрутку заходит солидная
дама . Маршрутка продолжает смеяться. Дама
начинает себя нервно осматривать. Может, это
над ней смеются? Тут бабушки, покатываясь от
смеха, начинают рассказывать даме историю с
рублем. Дама тоже начинает смеяться и тут у
нее из носа вылетает сопля и попадает на
бабушек .... Дама просит остановить
маршрутку.
Едем дальше, покатываясь от смеха. Водитель
тоже вместе со всеми хохочет, достает
сигареты, закуривает, приоткрывает люк над
головой. Выпуская дым в люк, обращается к
бабушкам: "Вам под люком (падлюкам) не
дует?" Салон взрывается от нового приступа
смеха. Водитель, поняв, что он сказал,
вываливается из кабины, пританцовывая и
угорает
Эта же маршрутка 20 минут спустя.
Маршрутка с конечной остановкой "поселок
Сахарный". Все сели, места заняты... Водила
завел машину... Тут дверь открывает бабка... И
тут же спрашивает у водилы: "Милок, у тебя
конец Сахарный?". По маршрутке прошло
легкое хихиканье... Водила не долго думая
ответил:"Не знаю, не пробовал!".
По маршрутке пошел открытый ржач! Бабка
осмотрев ястребиным взглядом салон поняла,
что свободных мест нету... И протягивая 10р.
водиле сказала:
"Возьми меня стоя!". Водитель вываливается из
кабины в сугроб и трясется в истерическом
припадке ...
|