-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenka25

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 1163
Комментариев: 12
Написано: 1200





Без заголовка

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Tujh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снег в скрапбукинге (скрапбукинг)

Снег кружится, летает и тает... Скоро-скоро придет зима, а с ней и череда новогодних праздников - замечательный повод для создания поздравительных открыток и альбомов о зимних забавах. Белое пушистое снежное покрывало, изящные резные снежинки, снежки и снежные хлопья, искрящийся иней и прозрачные сверкающие сосульки так и просятся на странички и открытки.
В этой статье мы рассмотрим всевозможные способы и пути создания снега и его производных на Ваших работах.

1. Фетр можно использовать как целым куском, так и вырезанные из него элементы: самодельные или покупные.
Посмотрите на открытку DYnKY:


Читать далее...

Селедка по-корейски.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая сельдь по - корейски. Простой рецепт очень вкусной закуски!!! Хозяйке на заметку, будьте оригинальны в своих кулинарных шедеврах!

Для приготовления сельди по-корейски нам понадобится обычная замороженная сельдь (атлантическая или астраханская, иваси – что есть) и маринад. Рецепт очень простой, но закуска получится наивкуснейшая.

Необходимые продукты

Килограмм свежей или замороженной сельди
Пять луковиц (можно взять больше)
80 мл. уксуса
Полстакана растительного масла
Чайная ложка душистого перца-горошка
Две чайных ложки красного молотого перца
Столовая ложка томатной пасты
Столовая ложка соли

Приготовление

Читать далее...

Открытки скрапбукинг

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Murisechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще МК по открыточкам и коробочкам(очень интересно)

Hi! Привет! Here comes my tagcard tutorial. Here Comes My tagcard учебника. It is on how to make a card that you can put many tags in. Это, как сделать карту, Вы можете поместить много тегов дюйма I will also show a tip on how to make the tags. Кроме доброй воли показывает кончик ср Как сделать метки. Hope you will like it!:) Надеюсь, что вы добрая воля, как это:)
First you have to start with a bazzill paper measuring 30x30 cm. Сначала вы, возможно, придется начать с бумаги Bazzill измерения 30x30 см. Like the one under: Как показано ниже:
I have a pen to mark out where to fold, and a cutter which folds the paper. У меня есть хороший два выхода землю wherefores два раза, и резак Какие складки бумаги.
I start with folding the paper like you see on the next photo: В начиная со складным бумаги, как вы видите на следующей фотографии:
I fold it in the middle. Я сложить его в середине. And when it is folded it looks like this: И когда он сложил его выглядит следующим образом:
I open the paper again and start to measure where to fold on the other side. Я открываю документ снова и начиная два Мера wherefores два раза на другой стороне. The card is going to have four sides, so I therefor have to devide 30 by four. Держатель карты будет два четыре страницы, поэтому для них я, возможно, придется делителем 30 на четыре. So then I fold on 7,5 cm, 15 cm, and 22,5 cm like you can see on the photo under. Тогда просто раз в ср 7,5 см, 15 см и 22,5 см Может вы просто видите на фото ниже. The fold in the middle (at 15 cm) you have to take on the opposite side of the paper, because you are going to fold it the other way. Раз в средний (на расстоянии 15 см), вы, возможно, придется взять на противоположной стороне бумаги, потому что вы собираетесь в два раза Это другой путь.
When you are finished folding, the paper looks like this. Когда вы закончите складывающиеся, документ выглядит следующим образом. Like a small accordian:) Как малые Accordian:)
It is now time to make the pockets to put the tags inside. Сейчас настало время, чтобы сделать два пакета положить теги внутри. You can cut of small parts of all four sides. Вы можете вырезать из небольшой партии со всех четырех сторон. And it is not nesassary to have any measurments. И это не nesassary два сада любых измерений. I have just cut of paper very randomly:) But I will show you how I did it, so you have an idea. Я только сократить бумаги очень случайно:) Но я покажу вам, как я это сделал, так что вы сад идея.
I first started with two sides, and cut off a bit, and then I used a borderpunch on the remaining part, so the edge looked nicer. Я начал с двух страницах, и отрезать немного, и я просто чрезвычайных границы штампа на оставшейся Стороны, то край выглядел лучше. Then I started with the two other sides. Тогда я начал с двух других сторон. First I cut of a triangle. Сначала я разрезе треугольник. I then took the cut-off part and placed it on the other side, so the side would look the same -only opposite from eachother. Я просто догнал отсечения партии и поставил его на другую сторону, так что стороны будет выглядеть то же самое, только противоположных друг от друга.
Like this: Как это:
You will have a better view of it later. Вы будете иметь лучшее представление о его листья. Now I wanted to make the front and the back of the card a bit thicker and stronger. Теперь я хотел сделать две передние и обратной стороне карты немного толще и сильнее. So I cut out two rectangles: Так что я вырезал два прямоугольника:
I then inked and decorated them with some gorgeous Maja Design paper. Я просто подписал и оформлены ограничения с чем-то великолепная бумага Maja дизайна.
And I also measured up some more patteren paper (30x15 cm) to have inside the card. И я также измеряли что-то более patteren бумаги (30x15 см) две сад внутри карты. It is a bit easier than making four parts (something you also can do, of course). Это немного легче, чем сделать четыре партии (что-то и ты можешь, конечно). I folded the pattern paper like the bazzill, and then fasten it with glue to the bazzill. Я сложил бумаги картины как Bazzill, и просто закрепить его с помощью клея два Bazzill.
When you fold up the paper it looks like this: Когда вы сложите бумаги это выглядит следующим образом:
Now I am going to show you how I made the tags to put inside the card. Теперь я собираюсь показать вам, как я сделал теги положил два внутри карты.
I used some leftovers and cut them up so they will fit the pockets on the card. В необычно что-то остатки и сократить ограничения на добрую волю, чтобы они подходят карманы в карты.
You can cut them at any size you like as long as they fit the pockets. Вы можете сократить их, что любого размера Вы хотели, если они подходят карманы. This is a great way to use all the leftovers:) Это отличный способ две использовать все остатки:)
I then cut of a rectangle on one side. Я просто вырезать из прямоугольника ср одной стороны. I just cut randomly. Я просто сократить случайно.
I then use the cut-off rectangle to make the same on the other side. Я просто использовать отсечения прямоугольник два делают то же самое на другой стороне.
I will decorate these two tags with some cute images:) Доброй воли украсить Эти две метки с чем-то милые образы:)
I now use some hours which I don't have pictures off, to decorate both four tags and the card:) Сейчас я использовать что-то часы, которые я не сад фотографии с, два украсить беспокоит четыре метки и карты:)
And here is what I came up with: И вот что я придумал:
Here is the front. Вот фронта.
When it was too late I saw that I should have figured out something more clever with the ribbon to hold the card together. Когда это было слишком поздно, я увидел, что я Хаббл сада понял, что-то весело с Умный ленты две держать карты вместе. But for this one I have just wrapped it around the card. Но для этого в саду просто заворачиваются в него карту.
Under you can see the tags inside the card. Под видишь теги внутри карты.
Here is the whole inside with the tags taken out. Вот все внутри с тегами вывезены.
A close up: Крупным планом:
And the last one, the back: И последнее, обратно:
I hope this made sense..:) Я надеюсь, что это имело смысл ..:)
Have a lovely day! Есть прекрасный день! Hugs, Camilla . Объятия, Камилла .
 
Posted by Camilla at 8:00 AM Написал Камилла 8:00 утра 15 comments 15 комментариев
 

Saturday, April 10, 2010 Суббота, 10 Апрель 2010

Confirmand Cards with money-pockets by Camilla Конфирмант карты с деньгами-пакетов по Камилла

 
Today I want to show you three cards that I have made. Сегодня я хочу показать вам три карты, которые я сделал в сад. They are all Confirmand Cards, something that are very popular here in Norway. Они все конфирмант карты, что-нибудь очень популярны в Норвегии. I have already been asked to make a few:) Меня попросили уже два потрясающе мало:)
The most common gift is money. Наиболее распространенный яд деньги. And instead of just putting them inside the card, I have now made three different "pockets" to put the money in. И вместо того, просто положив ограничение внутри карты, я сейчас сделал три различные "карманы", чтобы вложить деньги дюйма I will now show you the cards and their insides. Доброй воли теперь показать вам, карт и их внутренности.
*** ***
Here is the first one: Вот первая:
It was a bit hard to figure out how to show the inside the best, but first comes the side where you write your greetings. Это было довольно сложно понять, как показывают в лучшее, но сначала приходит стороны wherefores вам написать поздравление.
On the other side I have made a criss-cross envelope to put the money in. С другой стороны, я сделал крест-накрест две конверт положил деньги дюйма
Here is the second card: Вот вторая карта:
And under you can see how you can place the money. А под Можете ли вы увидеть, как вы можете разместить деньги. It is quite easy:) I have fasten the paper with brads. Это очень просто:) В саду поста бумаги с штифтики.
Here comes the third card: Here Comes третьей карты:
I have made the outside match the inside. Я сделал за пределами матча внутри. When I cut the paper for the card it is four cm longer than my normal card (15 cm). Когда я вырезал бумаги для карт это четыре см длиннее, чем мои нормальные карты (15 см). So this measures 15x19cm. Так что это 15x19cm меры. Then I fold it in the middle as usual, and also at 15 cm down. Тогда я сложить его в середине, как обычно, а также, что 15 см вниз. The remaining 4 cm is folded up. Оставшиеся 4 см в сложенном.
The images are from Whiff of Joy . Изображения из дуновение Joy .
The sentiments are from Stempelglede . Настроения от Stempelglede .
The papers are from Tim Holtz-Shabby Chic. Работ от Тима Хольц-Потертый Chic.
All images are coloured with Distress Ink, re-inkers. Все изображения цветными чернилами с бедствии повторно inkers.
I have inked (walnut stain) and sewed the edges. В саду подписали (орех пятна) и сшил края.
{The photoshop frame is made by Xtina } {Photoshop кадр сделан Xtina }
I hope you got some tip and inspiration!:) Thank you for looking. Я надеюсь, вы получили отзыв то и вдохновения:) Спасибо за будущее.
Hugs, Camilla . Объятия, Камилла .
 
Posted by Camilla at 9:00 AM Написал Камилла в 9:00 вечера 17 comments 17 комментариев
Labels: , Ярлыки: ,
 

Tuesday, March 16, 2010 Вторником, 16 марта 2010

A giftbox for Easter by Camilla S. Bakke Giftbox на Пасху Камилла С. Бакке

 
Hi! Привет! Today I will show you how I made an Easter giftbox. Сегодня я покажу вам, как я сделал Giftbox Пасхи. Under you can see the papers I used, pluss the gorgeous stamp illustrated by Norma Fickel for Whiff of Joy . Под видишь работ исключительных, а также великолепные штамп иллюстрируется Норма Fickel для дуновение Joy .
Here are the measurements for the box. Вот измерений для коробки. With this measures I will have a box at the size 11x11x3,5 cm. С этой доброй воли Меры В саду на размер коробки 11x11x3, 5 см.
I have made the box and the cover separately. В саду сделал коробки и крышки отдельно.


Under you see how the papers looks like after I have inked and sewed them. Ниже вы видите, как бумага выглядит как после того как я подписал сад и шили ограничения.
I use some adhesive tape to fasten them on all four sides. Я использую ленту что-то клеем два быстрых ограничение ср всех четырех сторон.
And now for the cover: И теперь для обложки:
I have put them together and seved the cover aswell. Я их собрал крышки и seved также. Then I place it on the side of the box, to see where I am going to fasten them together. Тогда я разместить его на стороне коробки, "чтобы увидеть, где я собираюсь быстро два ограничения вместе.
I use the strips I made with the word window punch, and eight brads. Я использую полосы я сделал с окном удар слово, барды и восемь. Make sure you have some space between the to parts, so it also can bend. Сделайте что-то кислым вы сад пространство между двумя сторонами, поэтому она также может поворотах.
I also use the strips with some smaller brads to fasten the sides together. Также я использую полосы с чем-то меньшего штифтики два быстрых странице вместе. Under you see the inside of the box. Ниже вы видите внутри коробки. I could also have fasten them on the outside... Я мог бы также сад быстро ограничение на внешней стороне ...
And under you see the outside of the box. А ниже вы видите за пределами коробки.
Now all sides are fastened, and the box is ready to be decorated. Теперь все страницы закреплены, и коробка готова задать два оформлены.
And here it is! И вот оно! The girl with the lamb is coloured with Distress Ink, re-inkers on water colour paper 300g. Девушка с ягненком окрашена бедствии чернил повторно inkers ср воды 300 г цветной бумаги. I have used a 00 size brush. В саду исключительных размер 00 кисть.
A closeup: Крупным планом:
The whole cover: Целом охватывать:
And inside some yummy chocolate-balls filled with milkcream;)) А внутри что-то вкусное шоколадно-мяч, заполненный молока;))
Here you see the box from the other side, with the strips. Здесь вы видите окно с другой стороны, с полосками. I think they made a spesial decoration. Я думаю, что они сделаны специальные декорации.
Thank you so much for looking at my tutorial today! Спасибо так много для поиска, что мой учебник сегодня! Hope you got inspired! Надеюсь, что вы получили Вдохновленный!
Hugs, Camilla . Объятия, Камилла .
3201595_logo_k (624x113, 52Kb)
 
 

Розы из картофеля

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные розы на праздничном столе.

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

Не забываем о красивых съедобных розах из картофеля. Они очень кстати на праздничном столе.

картофельные розы

 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный МАК сделаем сами (МК)

ИСТОЧНИК

Автор:лана61
Читать далее >>>


Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат “Букет роз”

DSC05818 (300x225, 63Kb)
Вот казалось бы,ну,что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой?
Оказалось можно!Да ещё и как интересно!
Увидела в журнале и помчалась приготовить,благо и повод был.
Рецепт приготовления салата :
Сама по себе"шуба"уже вкусна,
а блинчики придают нежности,ну а на вид так вообще потрясающе!

Нам понадобится:


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения наталия--2006 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сбросить 10 кг и остаться сытой

За два месяца мне удалось без особых усилий сбросить 10 кг. Я нашла способ питания, который позволяет мне худеть, быть всегда сытой и хорошо выглядеть.
Читать далее

Источник: ediet.ru

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный рулет

Кулинарный блог: рецепты от Валентинки.

Замечательная альтернатива надоевшему пюре. Нежная картофельно-яичная основа просто тает во рту! А наличие фарша делает рулет абсолютно самостоятельным блюдом.


Нам понадобится:

картофель – 600г

молоко – 3стакана

яйцо – 3шт

мука – 1стакан

сухари панировочные – 2ст.л


масло сливочное – 50г

соль

перец черный молотый

фарш мясной (или 500г грибов, или по 250г фарша и грибов) – 500г

лук – 1шт

сыр плавленый – 150г

зелень – 1пучек


Картофельный рулет


Приготовление:

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные подушечки (Вкуснотищаааа! Похожи на песочное тесто чем-то...!!!)))

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безупречная защита

Шатер от мух. Мастер-класс

 (575x698, 206Kb)

Чтобы оградить приятное дачное застолье на свежем воздухе от непрошеных гостей – назойливых мух и прочих жужжащих парнокрылых, нужно тщательно спрятать все съестное, особенно сладкое. А сделать это несложно.

Что потребуется?            

Читать далее...

Вышивка

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые елочные игрушки "Варежки"


Рубрики:  Вышивка крестиком

Метки:  

Рукоделие

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК домового за 2 часа

Мастер-класс взят здесь:http://stranamasterov.ru/node/164787?tid=451

Вот таких забавных домовых можно сделать буквально за пару часов. Рост домовых в готовом виде 21 см.
Мастер-класс,  Шитьё, : МК домового за 2 часа Капрон . Фото 1
2.
Читать далее >>>

Без заголовка

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки к Новому году

Вот,нашла трафареты для рисования на окнах.

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2011 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Букет Ромашек

Торт с ромашками.Внутри торт ПЬЯНАЯ ВИШНЯ.8-10 порций.






Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2011 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Букет Ромашек

Торт с ромашками.Внутри торт ПЬЯНАЯ ВИШНЯ.8-10 порций.






Без заголовка

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения fieldelfin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бегающие глазки, МК.

Что потребуется:
1.Старые блистерные упаковки от таблеток (промыть-просушить, очистьить от "фольги").
2. Супер-клей.
3. Половинки горошин.
4. Ножницы.
5. Кусок бумаги.
6. Маркер (или краски).

 


 

Половинки горошин покрасить маркером или темной краской. Дать высохнуть.
Я приспособилась красить черным маркером, придерживая горошину шпажкой. или кисточкой - акриловой краской.
 


 

Отрезаем пару капсулок - для пары глаз.


В каждую капсулку кладем по горошинке.


Смазать промежутки между капсулками клеем и приложить поверх плотный лист бумаги. Дать высохнуть.


 

Ну вот, осталось только вырезать - и глазки готовы!
(белое - это блики, а так всё зелёное)
 



Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабочка-радуга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление и украшение блюд + рецептики

 

 

 
Украшение ломтиками помидоров, нарезанными оливками и зеленью.
 
Украшение ломтиками сладкого перца, оливками и зеленью.
 
Украшение майонезом (или густой сметаной), зернами граната и нарезанной зеленью.
 
Украшение майонезом.
 
Украшение чипсами, зернами кукурузы, оливками и зеленью.
 
Украшение маринованными или солеными грибами, ломтиками огурцов, морковью и зеленью.
 
Украшение грибами, майонезом и зеленью.
 
Украшение живыми цветами в вазочке, натертыми желтками, зеленью, оливками.
 
Украшение паштета, посыпанного распаренным маком.
 
Селедка "под шубой" с "цветочками" из ломтиков моркови, зерен кукуруры и листочков зелени.
 
Слой отваренной (или печеной) и натертой свеклы с добавкой сметаны или майонеза (или их смеси), половинки грецких орехов.
 
Оформление "Капли дождя" - слой сметаны или майонеза, отварная свекла, нарезанный кусочками зеленый лук.
 
Оформление "Грибок".
 
Оформление "Ананас". Слой майонеза или густой сметаны, смешанной со специями, половинки грецких орехов, зеленый лук.
 
Салат из рыбы, морепродуктов с украшениями из ломтиков лимона, креветок и зелени.
 
Оформление "КАЛЛЫ". 
"Конвертики" цветов из ломтиков сыра, тычинки из моркови.
 
Оформление "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА". 
Верхний слой из натертой моркови, посыпанной кунжутом. 
Украшение из разрезанных по радиусу и свернутых спирально ломтиков лимона и отварных креветок.
 
Оформление "Иероглиф «Любовь»".
 
Оформление "БЫЧОК".
 
Простая сервировка половинок крутых яиц с зеленым горошком.
 
В украшении блюд старайтесь использовать яркие естественные цвета продуктов.
 
Оформление
"ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК".
 
Слоеный салат, приготовленный в слегка смазанной растительным маслом кольцевой форме и выложенный на блюдо. 
"Цветочки" из нарезанных полосками огурцов и кусочков моркови, зелень.

Судак, запеченный в кокиле


Дополнение сервировки стола свечами придаст интимную пикантность

Лодочки из авокадо 
Начинка может быть самой разной - по вкусу

Вариант оформления:
 
Ингредиенты:
• 3 спелых авокадо 
• 100 г отваренных и очищенных креветок 
• 10-12 помидоров черри (или 2-3 обычных помидора) 
• сок половины лимона 
• растительное масло 
• соль
Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть.
 
При помощи чайной ложки аккуратно вынуть мякоть, не повредив кожицу. 
Вынутую мякоть нарезать кубиками, добавить лимонный сок, перемешать.
 
Помидоры черри разрезать на две или четыре части или обычные помидоры нарезать кубиками. 
Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры. Немного посолить и заправить растительным маслом. 
Наполнить вычищенные авокадо салатом, выложить на блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу.

Рулетики из семги с овощами

Зеленый, желтый и красный сладкий перец, огурцы, листья кочанной капусты нарезать полосками шириной 5-7 мм. Взять по одной полоске каждого, добавить веточку укропа, завернуть в ломтик соленой семги и перевязать рулетик зеленым луком. 
По вкусу можно добавить полоску, вырезанную из сливочного масла и обильно посыпанную рубленым укропом, или 1-2 полоски сыра.

Сырные "стаканчики" с салатом

Ломтики сыра свернуть в стаканчики, перевязать зеленым луком, вертикально поставить на блюдо и заполнить салатом. Украсить по вкусу.

Дары моря на льду

Раковины устриц открыть ножом, добавить другие дары моря, выложить на кубики льда, украсить зеленью и подать к столу.

Закуска «Шашлычок из помидоров в беконе»

Небольшой помидор кольцеобразно обернуть длинным узким ломтиком бекона и наколоть на деревянный шампурчик, который прикрепит бекон к помидору. Затем последовательно проделать эти процедуры со следующими помидорами, пока шампурчик ни заполнится. Подготовить один или несколько таких шампуров. 
Перед подачей на стол немного обжарить со всех сторон на гриле или сковороде. 
ПРИМЕЧАНИЯ: 
1) Ломтики бекона перед навертыванием можно смазать с внутренней стороны бальзамическим уксусом - это придаст пикантность блюду. Также можно посыпать различными приправами по вкусу - молотым перцем, тертым мускатным орехом, рубленой зеленью и др. 
2) Вместо бекона можно взять нарезанную узкими тонкими полосками ветчину или, за неимением лучшего, даже вареную колбасу, сосиску. 

Сырные шарики "Рафаэлло" 
Вкусная и эффектная закуска

Вариант сервировки закусочных "Рафаэлло" из разных продуктов:
ПРИМЕЧАНИЕ. 
Подобные закусочные шарики можно приготовить из самых разных пастообразных продуктов: 
- из мясных и рыбных паштетов
- из творожных паштетов
- из протертой яичницыомлета или тертых вареных яиц, смешанных с соусом, рубленой зеленью и добавками по вкусу, 
- из свежеприготовленного теплого картофельного пюре с разными добавками, например, с обжаренным мясным фаршем или с рублеными яйцами и жареным луком, 
- из отварного риса, смешанного с соусом и мелко нарезанными продуктами по вкусу 
- и т.п. 
В середину шариков, кроме оливок, можно помещать самую разную начинку, в зависимости от продукта шариков - например, креветки, ягодку клюквы, кусочек лимона, тонкий кусочек корня хрена и др. 
Шарики можно обваливать в тертом сыре, кокосовой стружке, нарезанной зелени, мелко натертых сухариках с добавками специй и др.
Ингредиенты для сырных шариков:
• 300 г копченого колбасного сыра или любого твёрдого сыра 
• 15-20 шт. маслин 
• 2 зубчика чеснока 
• 1-2 ст. ложки майонеза - до получения пластичной массы 
• 50 г крабовых палочек 
• рубленый укроп
Колбасный сыр ненадолго поместить в морозильник. Охлажденный сыр потереть на мелкой или средней терке. 
В тертый сыр положить мелко нарубленные ножом зубчики чеснока (так значительно вкуснее, чем пропускать чеснок через давилку), укроп и немного майонеза для получения пластичной массы. 
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
 

Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку и скатать в шарик. 
Сырная масса получается довольно липкой, поэтому следует налить воду в миску и после каждого шарика ополаскивать в ней руки. Влажными руками лепить шарики гораздо легче, при этом они получаются слегка влажными и на них больше налипает крабовой стружки. 
Получившиеся шарики обвалять в крабовой стружке и поместить в холодильник для застывания.

Пример украшения блюда сырными шариками

Сладкие творожные шарики


Скатать шарики из сладкой творожной массы и обвалять в разноцветных сахарных украшениях. 

Рулет из печени 
Очень простая и вкусная закуска из доступных продуктов

Ингредиенты:
• 1 кг говяжьей или бараньей печени 
(при использовании свиной печени ее необходимо предварительно порезать кусками и вымачивать в холодной воде 1-2 часа, воду 2-3 раза сменить) 
• 1 крупная луковица, мелко порезанная 
• 1 крупная морковь, отваренная и очищенная 
• соль по вкусу 
• чёрный перец по вкусу 
• 150 г сливочного масла 
• 100 г плавленого сыра 
• 1 пучок свежего укропа
Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см. 
Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут или дольше до мягкости печени. 
Слейте воду, а печень пюрируйте в кухонном комбайне или пропустив 2-3 раза через мясорубку. 
Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Измельчите с помощью кухонного комбайна. 
Отварите морковь и также сделайте из неё пюре. 
Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной и кремообразной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. 
Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу (не на фольгу! – будет прилипать) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде слоя толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см. 
Смешайте размягченное при комнатной температуре масло, плавленый сыр и нарезанный укроп. 
На слой паштета равномерно нанесите слой масла с сыром. 
Аккуратно приподнимая одну сторону пергаментной бумаги, начните аккуратно заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Для облегчения свертывания под бумагу можно подложить полотенце. 
После свертывания щательно оберните весь рулет слоем бумаги. 
Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа. 
подаче разверните бумагу и нарежьте паштет ломтиками толщиной в 1 сантиметр. 
Подавайте с хлебом или с крекерами.

Примеры сервировки яиц

 

ПИЦЦА
Хорошая пицца всегда желанное украшение стола

 

При оформлении праздничных блюд используйте фантазию и художественный вкус






Здесь всего 3 вида продуктов, а выглядит насыщенно и живописно. 





 
Украшение "цветочками", вырезанными из овощей.

 

Закусочные торты

Мясной закусочный торт

Основа - любой мясной или печеночный паштет. 
Паштет выкладываем на блюдо ровным нетолстым слоем, сверху смазываем сметаной, смешанной с рубленой зеленью, солью, приправами по вкусу. 
Украшаем розами из помидора , разноцветными оливками, кусочками моркови, зеленью и сразу подаем на стол.

Закусочный блинный торт 
(горячий или холодный)

Блины или блинчики складывать в стопку, прослаивая любым паштетом.
В паштет можно добавить предварительно отваренные, обжаренные и мелко рубленые грибы. По вкусу, грибы можно взять соленые или маринованные. 
Вкусная и простая в приготовлении начинка получается из натертых крутых яиц, смешанных до пастообразного состояния с жареным луком, сметаной и рубленой зеленью. 
Собственно, прослаивать можно очень разными имеющимися под рукой измельченными продуктами, в т.ч. смешанными с горячим картофельным пюре. Так что вы можете каждый раз придавать этому закусочному торту совершенно новый вкус. 
Самое простое - прослоить блинчики тонкими ломтиками соленой красной (лососевой) рыбы. 
После сборки торт можно прогреть 10-12 минут в разогретой до 180-200 гр. С духовке. Или подать на стол холодным. (Это по вкусу и начинке.) 
Затем смазать сверху густой сметаной с зеленью и приправами, посыпать тертыми желтками, украсить, как показано на фото, и сразу подать на стол. 
ИЗ ИСТОРИИ. Когда-то на Руси красной рыбой (т.е. хорошей, вкусной) называли рыб осетровых пород. Но сейчас под этим названием, обычно, имеют в виду соленую лососевую рыбу, имеющую красноватый цвет мяса. 
Что еще более удивительно, на Руси почти до середины XIX века черную, красную и прочую рыбью икру считали едой для самых бедных крестьян, а ценили только рыбье мясо. Даже крестьяне побогаче икру не ели. Помните в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" знаменитую сцену с огромными лоханками рыбьей и маленькой порцией "заморской" баклажанной икры? На самом деле, в те времена тот, кто посмел бы подать на пиршественный царский стол рыбью икру, не сносил бы головы за такое оскорбление, хотя в своем ежедневном питании Иван Грозный был прост до аскетизма. Но в середине XIX века, в т.ч. стараниями тогдашних медиков-диетологов, икра начала входить в моду сразу во всех слоях общества, и в российские города потянулись длинные обозы с бочками ранее бросовой соленой черной и красной икры. 
Если в наше время у вас под рукой найдется рыбья икра в достаточном количестве, закусочный блинный торт можно прослоить и ей. Тоже будет вкусно. 

Примеры сервировки икры:

 

 

Икра в рулончиках из нарезанного полосками блина, блинчика или тонкого омлета
Рулончики можно перевязать стрелками зеленого лука.

 

 


Блинная закуска «Макраме»

Ингредиенты:
• 2 яйца, 
• 1 ч.л. сахара, 
• 1,5 ст. муки, 
• 2,5 ст. молока, 
• 2 ч.л. оливкового или растительного масла, 
• щепотка соли 
• листья салата, 
• майонез, 
• начинка для блинчиков - по вкусу
Взбейте яйца с сахаром в густую пену, затем при взбивании постепенно влейте молоко, продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку. 
Добавьте масло и соль, аккуратно размешайте, чтобы не погасить пену. 
В крышке пластиковой бутылки раскаленным гвоздем сделайте небольшое отверстие, ближе к краю крышки. 
Влейте в бутылку готовое тесто для блинов, закройте крышку. 
Из бутылки на хорошо нагретую сковородку наливайте тесто тонкой струйкой в виде решетки. 
Линии теста не следует делать очень тонкими, чтобы не рвались при перевертывании. 
Обжарьте ажурные блинчики с двух сторон. 
На готовые блинчики положите листья салата, листья сверху слегка смажьте густой сметаной или майонезом. 
Для некоторых начинок для смазывания можно использовать кетчуп или кетчуп в смеси со сметаной. 
На салатные листья выложите начинку по вкусу (например: куриное филе + грибы + сыр + майонез) и заверните ажурные блинчики рулонами.

Бутербродный торт

Для начинки:
• 2 банки консервов «Тунец в собственном соку» 
• майонез или сметана с зеленью и приправами – 4 дес. ложки 
• плавленый сыр натертый – 3 десертных ложки 
• мелко нарезанный укроп
Все ингредиенты начинки смешиваются, и получается довольно жидкая масса, которой затем пропитаются слои хлеба. Можно по вкусу добавить молотые пряности. 
С прямоугольной булки срезаем корочку и нарезаем нетолстыми ломтиками. 
Укладываем слой ломтиков булки, затем кладем на него начинку, снова слой хлеба и начинка – и так 3 слоя. 
Верхний слой – начинка. 
Бутербродный торт по бокам и сверху украшаем зеленью, ломтиками помидоров и огурцов, оливками. 
Помещаем для пропитки в холодильник на 30-40 минут и сразу подаем к столу. 

Закусочный торт
«Грибная полянка»

Ингредиенты:
• упаковка готового слоёного теста (или приготовить пресную слойку
• 500 г шампиньонов свежих 
• 200-300 г моркови (3 шт. средние) 
• 5 яиц 
• 200 г рыбного филе окуня (2 шт.) 
• 1 большая луковица 
• по пучку укропа и зеленого лука 
• 100 г сыра с плесенью (Дорблю) 
• 200 г творожного сыра (Альметте) 
• петрушка 
• 2 перепелиных яйца для украшения
Отварить яйца, у двух срезать по кусочку и положить в крепкую горячую чайную заварку для окрашивания в коричневый цвет (это будут шляпки «грибов»). 
Желтки и белки по отдельности потереть на мелкой терке. 
Готовим 4 начинки (все слегка присаливая, кроме сырной):
 
Начинка 1. Грибная: 
Обжариваем мелко порезанный лук, грибы тонко режем, добавляем к луку и жарим все вместе, пока не выпарится жидкость.
 
Начинка 2. Сырная: 
Припускаем в сливочном масле порезанный зеленый лук, крошим сыр с плесенью, доводим до расплавления сыра, даем немного остыть и добавляем туда слегка взбитый творожный сыр.
 
Начинка 3. Морковная: 
Обжариваем тертую на мелкой терке морковь, откладываем часть для украшения, в остальное добавляем тертые желтки.
 
Начинка 4. Рыбная: 
Отвариваем рыбное филе со специями, мнем и добавляем тёртые белки.
 
Пока начинки остывают, разрезаем полоску слоёного теста на 3 части и выпекаем, как указано на упаковке (15 минут при 190 гр. С). 
Коржи хорошо поднимаются. После выпечки режем их на два слоя параллельно столу, чтобы получилось 6 коржей (нам потребуется 5 коржей, один можно сразу съесть).
 
Добавляем 1-2 ложки майонеза в каждую начинку. 
Собираем торт: 
1-й корж + грибная начинка 
– 2-й корж + сырная (оставить немного для верха) 
– 3-й корж + морковная 
– 4-й корж + рыбная (часть рыбной оставить на бока) 
– 5-й корж. 

На фото - 1-й корж и грибная начинка.
 
2-й корж и сырная начинка.
 
3-й корж и морковная начинка.
 
Еще 4-й корж, рыбная начинка и верхний 5-й корж.
 
На верхний корж тонким слоем кладем сырную начинку, бока обмазываем рыбной начинкой, делаем бортик из отложенной в начале моркови. 
Украшаем листиками петрушки.
 
Посыпаем порезанным укропом и украшаем грибочками. 
Грибочки: "ножка" - перепелиное яйцо или вырезать из белка куриного, на неё "шляпку", полежавшую в в крепкой горячей чайной заварке. 
Другие грибы - шампиньоны, предварительно замаринованные с горчицей (cм. ниже следующий рецепт). 
Дать постоять несколько часов для пропитки.
 
Вид закусочного торта сверху.
 
Вид закусочного торта в разрезе.

Шампиньоны, маринованные с горчицей
для закусок и украшения блюд

Ингредиенты:
• 1 кг свежих грибов (или замороженных, или консервированных) 
Для маринада: 
• 3-4 ст. ложки сладкой острой горчицы 
• 1 ст. ложка мёда 
• 5-6 зубчиков чеснока 
• петрушка, тимьян, укроп, черный перец и др. по вкусу 
• 50 мл растительного масла 
• 1 ст. ложка 9% уксуса 
• 1/2 ч. ложки соли
Шампиньоны получаются очень пикантные. 
Свежие грибы (замороженные предварительно разморозить) припустить на сковороде, пока не выпарится жидкость. На сковороде шампиньоны не должны румяниться, а лишь выпариться и уменьшиться в размерах. 
Припущенные (или готовые консервированные) грибы выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком, добавить зелень. 
Смешать все ингредиенты для маринадa и взбить венчиком. 
Залить грибы, перемешать, закрыть и поставить на 6-8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования). 
Можно мариновать и несколько дней. Через сутки можно добавить соли по вкусу, если потребуется.

Маринованный лук
для украшения блюд и для закуски (к мясу, к шашлыку)

Ингредиенты:
• 1 кг репчатого лука 
• 1 маленькая свекла 
Для маринада: 
• соль и перец - по вкусу 
• винный уксус 
• кипячeная вода
Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком. 
Укладывать слоями в стеклянной банке. 
Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы. 
Между слоями свеклы уложить в банку лук. Верхний слой - лук. 
Затем все уплотнить, залить маринадом, банку плотно закрыть и поместить в холодильник. 
Для приготовления маринада развести винный уксус кипя

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подснежники

источник  

crocuscake (418x512, 47 Kb) (291x360, 31Kb)

 (420x306, 22Kb)

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Будмен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Класс! Улыбайтесь!

Автору респект! Не зря же литераторы говорят, что русские и французы в чём - то похоже... Посмеялся от души!



Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Фурор в инете!
Часть 2 - Моцарт - "Lacrimosa" рэпсоди!
...
Часть 70 - Интервью Елены Ваенги.
Часть 71 - Дуэль на виолончелях. Супер!!!
Часть 72 - Класс! Улыбайтесь!
Часть 73 - Ла-Ла-Ла-А-А - Bad ROMANCE поет Глызин! Супер!Супер!Супер!
Часть 74 - Интервью с мужем Елены Ваенги
...
Часть 82 - Пивной полет
Часть 83 - Ciao bambino, sorry
Часть 84 - Позитивные малыши!)

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немножко юмора - В МАРШРУТКЕ...

.
1287893833_0925d218a179912de2f6a81b3c99c049 (579x80, 80 Kb)
На передних сидениях едут две бабушки.
Маршрутка почти полная. На остановке
заходит парень. Передает водителю 10 рублей
за проезд и получает сдачу 1 рубль. Рубль из
рук выскальзывает и падает под сиденья
бабушкам . Парень
наклоняется, пытается найти сдачу и,
неожиданно, пукает. В маршрутке - тихий
смех, хихиканье. А одна из бабушек говорит
другой: "И стоило из-за рубля так жопу рвать!"
Маршрутка взрывается от хохота. Парень
становится пунцовым и просит остановить
маршрутку .
Через минуту в маршрутку заходит солидная
дама . Маршрутка продолжает смеяться. Дама
начинает себя нервно осматривать. Может, это
над ней смеются? Тут бабушки, покатываясь от
смеха, начинают рассказывать даме историю с
рублем. Дама тоже начинает смеяться и тут у
нее из носа вылетает сопля и попадает на
бабушек .... Дама просит остановить
маршрутку.
Едем дальше, покатываясь от смеха. Водитель
тоже вместе со всеми хохочет, достает
сигареты, закуривает, приоткрывает люк над
головой. Выпуская дым в люк, обращается к
бабушкам: "Вам под люком (падлюкам) не
дует?" Салон взрывается от нового приступа
смеха. Водитель, поняв, что он сказал,
вываливается из кабины, пританцовывая и
угорает
Эта же маршрутка 20 минут спустя.
Маршрутка с конечной остановкой "поселок
Сахарный". Все сели, места заняты... Водила
завел машину... Тут дверь открывает бабка... И
тут же спрашивает у водилы: "Милок, у тебя
конец Сахарный?". По маршрутке прошло
легкое хихиканье... Водила не долго думая
ответил:"Не знаю, не пробовал!".
По маршрутке пошел открытый ржач! Бабка
осмотрев ястребиным взглядом салон поняла,
что свободных мест нету... И протягивая 10р.
водиле сказала:
"Возьми меня стоя!". Водитель вываливается из
кабины в сугроб и трясется в истерическом
припадке ...

 

1287893833_0925d218a179912de2f6a81b3c99c049 (579x80, 80 Kb)



Поиск сообщений в Elenka25
Страницы: 58 ..
.. 3 2 [1] Календарь