КРОСТАТА С РИКОТТОЙ |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 400 г муки
- 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 180 г сахара
- 2 яйца
- 1/4 чайной ложки соли
Для кремовой начинки:
- 500 г рикотты
- 180 г сахара
- 10 г ванильного сахара или 1/4 ч.л. ванильной эссенции
- 2 яйца
- 2 столовые ложки крахмала (любого)
- цедра одного апельсина (опционально)
- 100 г хорошего черного шоколада (хорошо подходить Lindt с орешками и цедрой апельсина)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить тесто: просеять муку, добавить сахар, соль, яйца и нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры. Все смешать. Полученную крошку собрать в шар, обмотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки и добавить нарубленный шоколад, все хорошо смешать миксером.
3. Холодное тесто достать из холодильника и разрезать пополам. Раскатать тесто между двумя листами пищевой пленки (так оно не прилипает к столу и скалке). С помощью формы вырезать круг теста и выложить его на дно формы.
4. Остатки теста собрать, скатать валиком и равномерно распределить его по бортам по всему периметру, плотно прижимая к основанию теста, чтобы не было разрывов.
5. Оставшуюся половину теста разделить на две неравные части: меньшую скатать в два валика диаметром около 2 см, длиной в половину формы, и сделать бортики. Вторую, бОльшую, раскатать и нарезать полоски.
6. Наполнить форму кремом, сверху выложить полоски из теста (желательно крест на крест).
7. Выпекать в духовке 40 минут при 210 С, потом оставить еще на 20 мин в выключенной духовке. Затем форму вынуть и остудить. Если рикотта была заменена маскарпоне, то выпекать нужно 60 минут, чтобы начинка схватилась.
8. Примерно через 2 часа вынуть остывший пирог из формы и отправить его в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Выпечка (сладкая) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |