-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenka2210

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3616
Комментариев: 111
Написано: 7265


КРОСТАТА С РИКОТТОЙ

Вторник, 17 Октября 2017 г. 20:10 + в цитатник
Цитата сообщения laura_mz

4769149_Crostatadiricotta (700x464, 112Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

- 400 г муки

- 200 г сливочного масла (комнатной температуры)

- 180 г сахара

- 2 яйца

- 1/4 чайной ложки соли

 

Для кремовой начинки:

- 500 г рикотты

- 180 г сахара

- 10 г ванильного сахара или 1/4 ч.л. ванильной эссенции

- 2 яйца

- 2 столовые ложки крахмала (любого)

- цедра одного апельсина (опционально)

- 100 г хорошего черного шоколада (хорошо подходить Lindt с орешками и цедрой апельсина)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовить тесто: просеять муку, добавить сахар, соль, яйца и нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры. Все смешать. Полученную крошку собрать в шар, обмотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

2. Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки и добавить нарубленный шоколад, все хорошо смешать миксером.

3. Холодное тесто достать из холодильника и разрезать пополам. Раскатать тесто между двумя листами пищевой пленки (так оно не прилипает к столу и скалке). С помощью формы вырезать круг теста и выложить его на дно формы.

4. Остатки теста собрать, скатать валиком и равномерно распределить его по бортам по всему периметру, плотно прижимая к основанию теста, чтобы не было разрывов.

5. Оставшуюся половину теста разделить на две неравные части: меньшую скатать в два валика диаметром около 2 см, длиной в половину формы, и сделать бортики. Вторую, бОльшую, раскатать и нарезать полоски.

6. Наполнить форму кремом, сверху выложить полоски из теста (желательно крест на крест).

7. Выпекать в духовке 40 минут при 210 С, потом оставить еще на 20 мин в выключенной духовке. Затем форму вынуть и остудить. Если рикотта была заменена маскарпоне, то выпекать нужно 60 минут, чтобы начинка схватилась.

8. Примерно через 2 часа вынуть остывший пирог из формы и отправить его в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Выпечка (сладкая)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку